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Titre : L'Hôtellerie (Paris), 3628. - 08/11/2018
Type de document : Bulletin
Paru le : 08/11/2018

Dépouillements

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Le brunch, une tendance aux multiples avantages

Article : texte imprimé

Le brunch, une tendance aux multiples avantages

Marie Tabacchi, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3628, 08/11/2018)
Analyse de l'Intérêt de proposer un brunch sur la carte d'un restaurant, à partir d'exemples pris en plusieurs adresses. Echanges avec des restaurateurs sur cette opportunité, mais aussi sur les considérations et conditions nécessaires pour envi[...]
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Le réseau des baristas de France monte en puissance

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Le réseau des baristas de France monte en puissance

Nir Chouchana, Personne interviewée ; Sylvie Soubes, Intervieweur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3628, 08/11/2018)
Entretien avec Nir Chouchana, président du Réseau des baristas de France regroupant des patrons de café ou de "coffee-shop" et des barmen spécialistes du café. Présentation du rôle de l'association : promotion de la profession et de ses valeurs,[...]
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Hervé Parmentier et Pierre Gagnaire, vingt ans de complicité

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Hervé Parmentier et Pierre Gagnaire, vingt ans de complicité

Jean-François Mesplède, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3628, 08/11/2018)
Présentation du directeur du restaurant triplement étoilé Hervé Parmentier : évocation des grandes étapes de son parcours en tant que chef de rang, maître d'hôtel, puis directeur de restaurant, depuis ses débuts auprès du chef Michel Lorain jusq[...]
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Lycée professionnel : entretien exclusif de Jean-Michel Blanquer et Régis Marcon

Article : texte imprimé

Lycée professionnel : entretien exclusif de Jean-Michel Blanquer et Régis Marcon

Jean-Michel Blanquer, Auteur ; Régis Marcon, Auteur ; Sylvie Soubes |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3628, 08/11/2018)
Entretien avec le ministre de l'Education nationale, Jean-Michel Blanquer, et le triple étoilé Michelin, Régis Marcon, à propos de la rénovation de la voie professionnelle engagée dans les filières de formations aux métiers de l'hôtellerie et de[...]
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Hippopotamus entame sa mue

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Hippopotamus entame sa mue

Violaine Brissart, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3628, 08/11/2018)
Présentation de la nouvelle stratégie commerciale de la chaîne de restaurant Hippopotamus (ex-fleuron du Groupe Flo repris par le Groupe Bertrand) : un succès attribué à une redéfinition complète de sa carte (revalorisation des produits, de mani[...]
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L'avenir de l'hôtellerie en débat à la Sorbonne

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L'avenir de l'hôtellerie en débat à la Sorbonne

Anne Eveillard, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3628, 08/11/2018)
Le point sur la conception de l'hôtellerie en France en 2018 et des orientations à adopter pour continuer à séduire et satisfaire une clientèle aux attentes nouvelles : innovations à engager pour concevoir les hôtels de demain, évolutions à prév[...]
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Le Mathis, un changement dans la continuité

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Le Mathis, un changement dans la continuité

Julie Gerbet, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3628, 08/11/2018)
Présentation de l'histoire, de la décoration et de la réhabilitation de l'hôtel Mathis (8e arrondissement de Paris), ciblant aujourd'hui une clientèle familiale contemporaine et urbaine après avoir été un haut lieu des nuits parisiennes : un des[...]
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Créer une cuisine dans un espace restreint

Article : texte imprimé

Créer une cuisine dans un espace restreint

Jean-Gabriel du Jaiflin, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3628, 08/11/2018)
Conseil technique et pratique pour aménager la cuisine d'un restaurant dans un espace limité en taille : données à considérer (nombre de couverts à servir), surfaces nécessaires pour le stockage, les préparations culinaires, leur cuisson, le ret[...]
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E-réputation : collecter des avis au check-out

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E-réputation : collecter des avis au check-out

Thomas Yung, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3628, 08/11/2018)
Fiche guide pour inciter le client à rédiger un avis en ligne au moment de son départ de l'hôtel. Conseils pour créer un moment privilégié dans la relation client, à l'aide de supports tels que le tampon personnalisé ou la carte de visite. Piste[...]
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Valoriser sa carte : le pairing

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Valoriser sa carte : le pairing

Bernard Boutboul, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3628, 08/11/2018)
Fiche guide en stratégie marketing pour élargir sa clientèle de restaurant en mettant en valeur les accords mets et boissons (accords horizontal et vertical) et en suscitant des expériences culinaires nouvelles par des associations (pairing) ori[...]
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Les règles à suivre pour une bonne hygiène corporelle du personnel

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Les règles à suivre pour une bonne hygiène corporelle du personnel

Dominique Voisin, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3628, 08/11/2018)
Fiche pratique pour former et informer le personnel d'un restaurant sur l'importance de l'hygiène corporelle, premier facteur de risque de contamination des produits fabriqués destinés aux consommateurs et clients. Rappels sur les risques et pré[...]
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L'analyse des ventes, une base indispensable pour gérer un restaurant

Article : texte imprimé

L'analyse des ventes, une base indispensable pour gérer un restaurant

Jean-Claude Oule, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3628, 08/11/2018)
Fiche technique de gestion d'un restaurant centrée sur l'analyse des ventes : rappel des objectifs (augmenter le chiffre d'affaires et vendre les prestations les plus rentables) ; présentation des procédures (système d'information, gestion prévi[...]
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La recette de saison : crevettes de Madagascar snackées, farandole de légumes

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La recette de saison : crevettes de Madagascar snackées, farandole de légumes

Marc Galais, Auteur ; Tiphaine Campet, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3628, 08/11/2018)
Présentation d'une recette d'automne du chef cuisinier Marc Galais, confectionnée à base de crevettes, pignons de pin et légumes (poivrons, oignons, courgettes, tomates, carottes...) : ingrédients, progression, assemblage. Suggestion d'accords m[...]
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La Bonbonnière réalise un rêve d'enfants

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La Bonbonnière réalise un rêve d'enfants

Violaine Brissart, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3628, 08/11/2018)
Présentation de la réussite de trois entrepreneurs parisiens issus du secteur événementiel (Julien Hemmerdinger, Alban Binoche et Laurent Guarrera), ayant construit un groupe dans le domaine de la restauration avec les enseignes "Les Fils à Mama[...]
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Exemplaires(1)

Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité
1295 PER Périodique CDI CDI- rdc Disponible
3625 -
18/10/2018
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25/10/2018
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01/11/2018
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08/11/2018
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