Titre : | L'Hôtellerie (Paris), 3629. - 15/11/2018 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 15/11/2018 |
Dépouillements
Ajouter le résultat dans votre panierArticle : texte imprimé
Nadine Lemoine, Auteur
|
Analyse de la tendance se développant en restauration de proposer aux clients du pain de qualité fabriqué sur place, tel Eric Frechon chef 3 étoiles, dans son restaurant Epicure au Bristol (Paris, 8e arrondissement). Rencontre avec Roland Feuill[...]
![Calculer le coût matières du petit-déjeuner](https://0631669x.pmb.region-academique-auvergne-rhone-alpes.fr/img_cache/0631669x_record_55397.webp)
Article : texte imprimé
Jean-Philippe Barret, Auteur ;
Eric Le Bouvier, Auteur
|
Fiche technique de gestion hôtelière concernant le petit-déjeuner : importance en termes de stratégie marketing pour valoriser l'image de l'établissement mais aussi pour monter en gamme. Rappel comparatif sur le classement hôtelier et conseils p[...]
![La déclaration préalable à l'embauche](https://0631669x.pmb.region-academique-auvergne-rhone-alpes.fr/img_cache/0631669x_record_55398.webp)
Article : texte imprimé
Pascale Carbillet, Auteur
|
Fiche pratique juridique présentant les obligations légales à respecter lors de l'embauche par un employeur : salariés concernés ou non par la DPAE (déclaration préalable à l'embauche), formalités et démarches à réaliser, sanctions encourues.
Article : texte imprimé
Présentation d'une nouvelle tendance en hôtellerie : l'installation de lodges pour augmenter la capacité d'accueil d'un hôtel sans en modifier l'architecture : installation d'annexes indépendantes permettant d'offrir des prestations de qualité a[...]
Article : texte imprimé
Tiphaine Campet, Auteur
|
Recette culinaire de saison (automne) parfumée à l'estragon, réalisée à base de morilles et de fromage suisse AOP "La Tête de moine" : ingrédients, progression, conseils d'accord mets-vin.
![Quels vins choisir pour accompagner les champignons ?](https://0631669x.pmb.region-academique-auvergne-rhone-alpes.fr/img_cache/0631669x_record_55401.webp)
Article : texte imprimé
Paul Brunet, Auteur
|
Conseils pour associer le vin (rouge ou blanc) en accompagnement d'un plat confectionné à base de champignons. Considération sur les variétés de champignons en termes de textures, parfums et types de préparations possibles. Exemples d'accords me[...]
Article : texte imprimé
Samy Marciano, Personne interviewée ;
Anne Eveillard, Intervieweur
|
Rencontre avec Samy Marciano, ancien dirigeant de la marque Rodier, devenu investisseur en hôtellerie depuis 2008, à Londres et à Paris. Présentation de sa conception de l'hôtellerie : application des codes de la mode, création d'une identité fo[...]
Exemplaires(1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
1316 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |