Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Titre : L'Hôtellerie (Paris), 3629. - 15/11/2018
Type de document : Bulletin
Paru le : 15/11/2018

Dépouillements

Ajouter le résultat dans votre panier
Eric Frechon fait le choix du pain 100 % nature

Article : texte imprimé

Eric Frechon fait le choix du pain 100 % nature

Nadine Lemoine, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3629, 15/11/2018)
Analyse de la tendance se développant en restauration de proposer aux clients du pain de qualité fabriqué sur place, tel Eric Frechon chef 3 étoiles, dans son restaurant Epicure au Bristol (Paris, 8e arrondissement). Rencontre avec Roland Feuill[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Calculer le coût matières du petit-déjeuner

Article : texte imprimé

Calculer le coût matières du petit-déjeuner

Jean-Philippe Barret, Auteur ; Eric Le Bouvier, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3629, 15/11/2018)
Fiche technique de gestion hôtelière concernant le petit-déjeuner : importance en termes de stratégie marketing pour valoriser l'image de l'établissement mais aussi pour monter en gamme. Rappel comparatif sur le classement hôtelier et conseils p[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La déclaration préalable à l'embauche

Article : texte imprimé

La déclaration préalable à l'embauche

Pascale Carbillet, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3629, 15/11/2018)
Fiche pratique juridique présentant les obligations légales à respecter lors de l'embauche par un employeur : salariés concernés ou non par la DPAE (déclaration préalable à l'embauche), formalités et démarches à réaliser, sanctions encourues.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Ces lodges qui révolutionnent l'hôtellerie

Article : texte imprimé

Ces lodges qui révolutionnent l'hôtellerie

Dans L'Hôtellerie (Paris) (3629, 15/11/2018)
Présentation d'une nouvelle tendance en hôtellerie : l'installation de lodges pour augmenter la capacité d'accueil d'un hôtel sans en modifier l'architecture : installation d'annexes indépendantes permettant d'offrir des prestations de qualité a[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Spaghettis aux morilles et à la tête de moine

Article : texte imprimé

Spaghettis aux morilles et à la tête de moine

Tiphaine Campet, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3629, 15/11/2018)
Recette culinaire de saison (automne) parfumée à l'estragon, réalisée à base de morilles et de fromage suisse AOP "La Tête de moine" : ingrédients, progression, conseils d'accord mets-vin.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Quels vins choisir pour accompagner les champignons ?

Article : texte imprimé

Quels vins choisir pour accompagner les champignons ?

Paul Brunet, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3629, 15/11/2018)
Conseils pour associer le vin (rouge ou blanc) en accompagnement d'un plat confectionné à base de champignons. Considération sur les variétés de champignons en termes de textures, parfums et types de préparations possibles. Exemples d'accords me[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Samy Marciano :

Article : texte imprimé

Samy Marciano : "L'hôtellerie, c'est comme une collection de prêt-à-porter"

Samy Marciano, Personne interviewée ; Anne Eveillard, Intervieweur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3629, 15/11/2018)
Rencontre avec Samy Marciano, ancien dirigeant de la marque Rodier, devenu investisseur en hôtellerie depuis 2008, à Londres et à Paris. Présentation de sa conception de l'hôtellerie : application des codes de la mode, création d'une identité fo[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

Exemplaires(1)

Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité
1316 PER Périodique CDI CDI- rdc Disponible
3626 -
25/10/2018
3627 -
01/11/2018
3628 -
08/11/2018
3629 -
15/11/2018
3630 -
22/11/2018
3631 -
29/11/2018
3632 -
06/12/2018
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site