Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Titre : L'Hôtellerie (Paris), 3758. - 29/10/2021
Type de document : Bulletin
Paru le : 29/10/2021

Dépouillements

Ajouter le résultat dans votre panier
Comment adapter le modèle économique de la restauration à une hausse des salaires

Article : texte imprimé

Comment adapter le modèle économique de la restauration à une hausse des salaires

Jean-Claude Oule, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3758, 29/10/2021)
Point sur les négociations de hausse des salaires dans la restauration et les adaptations nécessaires du modèle économique : enjeux pour les salariés, les patrons, impacts sur la rentabilité des établissements, exemples de scénarios (avec et san[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le salaire, critère d'attractivité principal pour les deux tiers des employés des CHR

Article : texte imprimé

Le salaire, critère d'attractivité principal pour les deux tiers des employés des CHR

Dans L'Hôtellerie (Paris) (3758, 29/10/2021)
Bilan d'une enquête sur les conditions de travail dans l'hôtellerie-restauration en France : avis des salariés et collaborateurs sur le salaire et les heures supplémentaires, le temps de travail (coupure, pause et temps de repos), l'ambiance, la[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
L'hôtellerie de luxe est-elle trop présente à Paris ?

Article : texte imprimé

L'hôtellerie de luxe est-elle trop présente à Paris ?

Anne Eveillard, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3758, 29/10/2021)
Point sur l'hôtellerie de luxe à Paris : offre disponible, restaurations récentes, effets de la dynamique de montée en gamme, offre dans les autres secteurs. Zoom sur la restauration de l'ancienne Samaritaine en hôtel de luxe, Le Cheval Blanc : [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le taux horaire brut du smic fixé à 10.48% au 1er octobre 2021

Article : texte imprimé

Le taux horaire brut du smic fixé à 10.48% au 1er octobre 2021

Pascale Carbillet, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3758, 29/10/2021)
Fiche pratique juridique sur la valeur du taux horaire brut du smic en octobre 2021 : grille des salaires, calcul du smic hôtelier, évaluation des avantages en nature, exemples de calcul. Exemple détaillé d'une fiche de paie à 39 heures.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Faites le point sur l'état de santé de votre entreprise

Article : texte imprimé

Faites le point sur l'état de santé de votre entreprise

Adeline Desthuilliers, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3758, 29/10/2021)
Fiche pratique de gestion d'une entreprise CHR (Cafés, hôtels, restaurants) pour faire le point sur l'état de santé de la société : questionnaire modèle dans les domaines de l'environnement (gestion comptable et administrative), de la solution f[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Recruter un apprenti : une clé pour rebondir ?

Article : texte imprimé

Recruter un apprenti : une clé pour rebondir ?

Violaine Brissart, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3758, 29/10/2021)
Point sur les conditions d'embauche d'un apprenti dans l'hôtellerie-restauration : conditions de recrutement, conditions d'accueil, type de contrat et de rémunération, avantages pour l'employeur et l'apprenti, condition d'âge, aides de l'Etat.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

Exemplaires(1)

Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité
34814 PER Périodique CDI CDI- rdc Disponible
3755 -
17/09/2021
3756 -
01/10/2021
3757 -
15/10/2021
3758 -
29/10/2021
3759 -
13/11/2021
3761 -
10/12/2021
3760 -
26/11/2021
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site