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Titre : L'Hôtellerie (Paris), 3759. - 13/11/2021
Type de document : Bulletin
Paru le : 13/11/2021

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Le Gouvernement peut prolonger le pass sanitaire jusqu'au 31 juillet 2022

Article : texte imprimé

Le Gouvernement peut prolonger le pass sanitaire jusqu'au 31 juillet 2022

Pascale Carbillet, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3759, 13/11/2021)
Point sur la loi vigilance sanitaire adoptée en novembre 2021 et les conséquences de son application sur le secteur du CHR (cafés, hôtels, restaurants) : conditions de détention du passe sanitaire pour les salariés, sanctions en cas de fraude, c[...]
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Retour d'expérience :

Article : texte imprimé

Retour d'expérience : "J'ai mis en place deux équipes en cuisine"

Marie Tabacchi, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3759, 13/11/2021)
Présentation de la stratégie d'aménagement des horaires de travail du chef cuisinier Jérémy Czaplicki dans ses restaurants dans le Var : ses motivations à mettre en place deux équipes et d'arrêter les horaires en coupure, organisation et conséqu[...]
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Le pourboire appelé à vivre sa transition numérique

Article : texte imprimé

Le pourboire appelé à vivre sa transition numérique

François Pont, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3759, 13/11/2021)
Point sur le statut du pourboire dans l'hôtellerie-restauration en France : conséquences de la pandémie de Covid-19 sur les pratiques des consommateurs français et étrangers, déploiement du pourboire dématérialisé (fonctionnement, destinataire u[...]
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A Nantes, le Lieu-Dit, promoteur de la transition écologique

Article : texte imprimé

A Nantes, le Lieu-Dit, promoteur de la transition écologique

Violaine Brissart, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3759, 13/11/2021)
Présentation de l'hôtel polyvalent "le Lieu-Dit" à Nantes : projet de rénovation et d'aménagement du bâtiment, espaces de restauration et de réunion, investissement et mode de financement, engagement écologique et durable (matériaux de réemploi,[...]
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Tourisme durable : les clés pour bien se positionner

Article : texte imprimé

Tourisme durable : les clés pour bien se positionner

Anne Eveillard, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3759, 13/11/2021)
Point sur le tourisme durable en France : évolution de la tendance, des pratiques et attentes des Français en matière de tourisme vert, stratégies d'adaptation des professionnels de l'hébergement touristique à raisonner durable (lieux atypiques,[...]
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Les réductions de cotisations sont-elles une trappe à bas salaires ?

Article : texte imprimé

Les réductions de cotisations sont-elles une trappe à bas salaires ?

François Ecalle, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3759, 13/11/2021)
Point sur les allégements de cotisations sociales patronales sur les bas salaires dans l'hôtellerie-restauration : fonctionnement, employeurs bénéficiaires, avantages d'un allégement sur les bas salaires, conséquences sur l'emploi et le chômage [...]
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Tendances & innovations

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Tendances & innovations

Dans L'Hôtellerie (Paris) (3759, 13/11/2021)
Dossier consacré aux tendances sur les produits et équipements dans le secteur CHR (café, hôtels, restaurants). Tendances alimentaires : pâtisseries et desserts américains, mocktails, cocktails-miroirs et accords mets et boissons sans alcool, re[...]
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Madame Rêve, un hôtel en hommage aux femmes et à l'imaginaire

Article : texte imprimé

Madame Rêve, un hôtel en hommage aux femmes et à l'imaginaire

Roselyne Douillet, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3759, 13/11/2021)
Présentation de l'hôtel-restaurant "Madame Rêve" à Paris : projet de réhabilitation d'un ancien bureau de poste dirigé par Laurent Taïeb, aménagement des différents espaces (restaurants, rooftop, chambres et suites, espaces de circulation), déco[...]
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Stéphane Buron :

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Stéphane Buron : "Dans ma cuisine, rien n'est laissé au hasard"

Stéphane Buron, Personne interviewée ; Nadine Lemoine, Intervieweur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3759, 13/11/2021)
Interview de Stéphane Buron, chef cuisinier MOF (meilleur ouvrier de France) du restaurant "Le Chabichou" à Courchevel : formation et carrière du chef, distinctions, différents postes occupés au restaurant Chabichou, recettes et inspirations, in[...]
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Les dispositifs de contrôle et de veille sanitaire

Article : texte imprimé

Les dispositifs de contrôle et de veille sanitaire

Dans L'Hôtellerie (Paris) (3759, 13/11/2021)
Point sur les dispositifs de contrôle et de veille sanitaire dans le secteur CHR (cafés, hôtels, restaurants) en France : différents ministères qui assurent la sécurité sanitaire en France et rôles précis, plan stratégique de la Direction Généra[...]
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Les recours du locataire-gérant en cas d'établissement non-conforme

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Les recours du locataire-gérant en cas d'établissement non-conforme

Sophie Petroussenko, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3759, 13/11/2021)
Fiche pratique sur la gestion de fonds de commerce : les recours du locataire-gérant en cas d'établissement non-conforme (durée et redevance, contrat et responsabilité du propriétaire, constatation de la non-conformité des locaux, actions et rec[...]
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Préparer la transmission de son entreprise avec le pacte Dutreil

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Préparer la transmission de son entreprise avec le pacte Dutreil

Dans L'Hôtellerie (Paris) (3759, 13/11/2021)
Point sur la transmission d'une entreprise par voie de donation entre parent et enfant grâce au pacte Dutreil : conditions de transmission, fiscalité et exonération fiscale Dutreil, exemple de situation de transmission.
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34873 PER Périodique CDI CDI- rdc Disponible
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