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Auteur Jean-Claude Ribaut

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1940-1944 : votre table est occupée

Article : texte imprimé

1940-1944 : votre table est occupée

Jean-Claude Ribaut |
Dans Les Collections de l'Histoire (097, 10/2022)
Le point sur l'activité des restaurants français sous l'Occupation. Quelques aspects de la réglementation ; les restaurants communautaires (Rescos) et aperçu des produits proposés ; les autorisations accordées à certains grands restaurants ; exe[...]
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Fabien Sam

Article : texte imprimé

Fabien Sam

Jean-Claude Ribaut, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (276, 01/2016)
Dossier consacré au chef Fabien Sam, qui a ouvert le restaurant "La Fabrique de Bouchons" à Paris en août 2015. Présentation de son parcours professionnel, de son itinéraire dans les grands établissements, de sa rencontre avec Eric Dugu. Recette[...]
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Yann-Eric Toutain

Article : texte imprimé

Yann-Eric Toutain

Jean-Claude Ribaut, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (275, 12/2015)
Dossier consacré au jeune chef cuisinier Yann-Eric Toutain, dans le restaurant "Le Jourdain" à Paris. Présentation de son parcours professionnel, de ses choix culinaires. Recettes : Carpaccio de daurade / Pigeonneau, butternut et choux de Bruxel[...]
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Cyril Boulet à La Barre

Article : texte imprimé

Cyril Boulet à La Barre

Jean-Claude Ribaut, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (274, 11/2015)
Dossier consacré au chef cuisinier Cyril Boulet, meilleur ouvrier de France, qui a ouvert le restaurant "La marée Jeanne" à Paris en mars 2015. Présentation de son parcours professionnel, de ses choix culinaires. Recettes : Foie "gras" de lotte [...]
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Michel de Matteis

Article : texte imprimé

Michel de Matteis

Jean-Claude Ribaut, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (273, 10/2015)
Dossier consacré à ce chef cuisinier meilleur ouvrier de France, exerçant dans le restaurant "Le Royal Palm" à l´Ile Maurice. Présentation de son parcours, son adaptation et ses choix culinaires sous les tropiques. Recettes : "Cigares" de marlin[...]
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Benoît Dumas

Article : texte imprimé

Benoît Dumas

Jean-Claude Ribaut, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (271, 07/2015)
Dossier consacré au chef cuisinier Benoît Dumas, exerçant dans le restaurant "Le perchoir" à Paris. Sa formation, son parcours, ses choix et ses réalisations culinaires. Recettes : Lieu jaune, betterave, agrumes, "wasabi" de chou rouge / Haut de[...]
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Nicolas Pando

Article : texte imprimé

Nicolas Pando

Jean-Claude Ribaut, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (270, 06/2015)
Dossier consacré au chef cuisinier Nicolas Pando, exerçant dans le restaurant "Comptoir Canailles" à Paris. Retour sur la formation de ce cuisinier, son parcours, ses choix et ses réalisations culinaires. Recettes : Asperges du Gard, jaune d´oeu[...]
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Christophe Boucher

Article : texte imprimé

Christophe Boucher

Jean-Claude Ribaut, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (269, 05/2015)
Dossier consacré au chef cuisinier Christophe Boucher du restaurant Dessance à Paris. Sa formation, son parcours, les choix culinaires et les recettes autour de saveurs sucrées. Recettes : Espadon mariné au miso, chou rouge, carotte confite et o[...]
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Le vin, une histoire de goût

texte imprimé

Le vin, une histoire de goût

Jean-Claude Ribaut, Auteur ; Anthony Rowley, Auteur | PARIS CEDEX 07 [FRANCE] : Gallimard
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