Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Titre : L'Hôtellerie (Paris), 3622. - 27/09/2018
Type de document : Bulletin
Paru le : 27/09/2018

Dépouillements

Ajouter le résultat dans votre panier
Carafe d'eau : comment faire avec ?

Article : texte imprimé

Carafe d'eau : comment faire avec ?

Nadine Lemoine, Auteur ; Anne Eveillard, Auteur ; Bernard Boutboul |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3622, 27/09/2018)
Dossier consacré à la carafe d’eau en restauration. L'obligation légale de la servir gratuitement au client. Les stratégies commerciales possibles pour vendre de l'eau en bouteille. Enquête sur les pratiques auprès de restaurateurs. Interviews d[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Couscous méditerranéen

Article : texte imprimé

Couscous méditerranéen

Dans L'Hôtellerie (Paris) (3622, 27/09/2018)
Recette culinaire d'un couscous végétarien à base exclusive de légumes (oignons, poireaux, chou, céleri, poivrons, carottes, aubergines, courgettes, fenouil, navet, tomates, artichaut...), de semoule et de nombreuses épices : ingrédients, progre[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Surprenez vos clients avec des vins du monde insolites

Article : texte imprimé

Surprenez vos clients avec des vins du monde insolites

Paul Brunet, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3622, 27/09/2018)
Présentation de vins étrangers de plus en plus souvent présents sur les cartes des restaurants : vins provenant de pays tels que le Liban, Israël, Chypre, la Moldavie, la Turquie, Malte, la Grande-Bretagne, l'Uruguay, le Japon.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Peut-on licencier un salarié pour insuffisance professionnelle ?

Article : texte imprimé

Peut-on licencier un salarié pour insuffisance professionnelle ?

Tiphaine Beausseron, Auteur ; Daniel Gillot, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3622, 27/09/2018)
Point juridique sur le licenciement pour motif personnel ou "insuffisance professionnelle aux conséquences préjudiciables pour l'entreprise" : conditions à respecter ; cas de figure possibles ; procédure conseillée ; rappels du code du travail. [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Excédent et résultats bruts d'exploitation : deux indicateurs à ne pas confondre

Article : texte imprimé

Excédent et résultats bruts d'exploitation : deux indicateurs à ne pas confondre

Jean-Philippe Barret, Auteur ; Eric Le Bouvier, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3622, 27/09/2018)
Fiche pratique de gestion appliquée aux entreprises de la restauration et de l'hôtellerie portant sur le calcul de la rentabilité (excédent brut d'exploitation) ou de la performance opérationnelle (résultat brut d'exploitation) : définition et m[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Tripadvisor mise sur les réseaux sociaux

Article : texte imprimé

Tripadvisor mise sur les réseaux sociaux

Violaine Brissart, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3622, 27/09/2018)
Présentation de Tripadvisor, premier site internet de voyage : fonctionnement Web marketing (recensement d'avis et de commentaires de clients d'hôtels ou restaurants) ; actuelle évolution vers la création d'une communauté connectée plus personna[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
L'Excelsior, le fleuron Art nouveau de Nancy

Article : texte imprimé

L'Excelsior, le fleuron Art nouveau de Nancy

Anne Eveillard, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3622, 27/09/2018)
Présentation de l'Excelsior, célèbre Brasserie de Nancy (Meurthe-et-Moselle) classée aux Monuments historiques : histoire depuis sa création en 1911 ; architecture, décor et mobilier ; travaux et mise aux normes réalisés ; cuisine proposée ; qua[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

Exemplaires(1)

Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité
65 PER Périodique CDI CDI- rdc Disponible
3619 -
06/09/2018
3620 -
13/09/2018
3621 -
20/09/2018
3622 -
27/09/2018
3623 -
04/10/2018
3624 -
11/10/2018
3625 -
18/10/2018
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site