Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Détail de l'auteur

Auteur Guillaume Czerw

Documents disponibles écrits par cet auteur (39)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Je cuisine écolo (ou presque)

texte imprimé

C'est décidé je m'y mets ! Je cuisine écolo (ou presque) : des conseils pratiques et des recettes pour avancer pas à pas vers l'écologie

Louise Browaeys, Auteur ; Hélène Schernberg, Auteur ; Guillaume Czerw, Illustrateur | [Paris] : Larousse | C'est décidé je m'y mets ! | DL 2019
Vous vous sentez concerné par l'écologie et vous voulez agir à votre niveau sans bouleverser votre quotidien ? Produits locaux, réduction des déchets, bio? cela vous parle mais vous avez besoin d'aide pour agir  ? Les auteurs nous proposent ici [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le chou rouge

Article : texte imprimé

Le chou rouge

Maëva Terroy, Auteur ; Sophie Dupuis-Gaulier, Auteur ; Guillaume Czerw, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (241, 10/2017)
Présentation du chou rouge et recettes : Rôti de porc au chou rouge et aux pommes ; Salade de chou rouge à l'asiatique.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Kedgeree

Article : texte imprimé

Kedgeree

Sophie Dupuis-Gaulier, Auteur ; Guillaume Czerw, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (241, 10/2017)
Recette de kedgeree, spécialité britannique inspirée par la cuisine indienne : ingrédients, préparation, accord mets et vin.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La limande-sole, trop méconnue

Article : texte imprimé

La limande-sole, trop méconnue

Pierrick Jégu, Auteur ; Audrey Cosson, Auteur ; Guillaume Czerw, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (241, 10/2017)
Présentation du poisson de mer, la limande sole. Recettes : Limande-sole au four gratinée à l'orange ; Limande-sole meunière et fondue de poireaux.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Déjeuner au milieu des vignes

Article : texte imprimé

Déjeuner au milieu des vignes

Audrey Cosson, Auteur ; Guillaume Czerw, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (240, 09/2017)
Recettes de saison d'automne : Petites focaccias aux olives et pignons de pin ; Billes de mozzarella marinées au citron confit et romarin ; Truites au vin blanc, au raisin et aux petits oignons ; Poulet farci aux figues, quetches rôties au porto[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le saint-pierre, disgracieux mais délicieux

Article : texte imprimé

Le saint-pierre, disgracieux mais délicieux

Pierrick Jégu, Auteur ; Sophie Dupuis-Gaulier, Auteur ; Guillaume Czerw, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (240, 09/2017)
Présentation du poisson de mer, le saint-pierre. Recettes : Saint-Pierre en croûte de sel et herbes, sauce vierge ; Filets de saint-pierre, crumble de kasha anisé.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Beignets de fromage blanc, coulis de framboises

Article : texte imprimé

Beignets de fromage blanc, coulis de framboises

Delphine Brunet, Auteur ; Guillaume Czerw, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (239, 07/2017)
Recette culinaire de dessert : Beignets de fromage blanc, coulis de framboises. Ingrédients, préparation pour six personnes, présentation.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Mes petites recettes végétariennes

Article : texte imprimé

Mes petites recettes végétariennes

Delphine Brunet, Auteur ; Guillaume Czerw, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (239, 07/2017)
Recettes végétariennes détaillées pas à pas et en images : Salade complète aux figues fraîches et pêches rôties ; Pizzetes vertes ;.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Cheese-cake fraise-citron vert

Article : texte imprimé

Cheese-cake fraise-citron vert

Sophie Dupuis-Gaulier, Auteur ; Guillaume Czerw, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (238, 06/2017)
Recette culinaire de dessert : Cheese-cake fraise-citron vert ; Présentation et accord mets et vin.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La sauce HP, une folie anglaise

Article : texte imprimé

La sauce HP, une folie anglaise

Dominique Lesbros, Auteur ; Audrey Cosson, Auteur ; Guillaume Czerw, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (237, 05/2017)
Présentation de la sauce barbecue HP, originaire d'Angleterre. Recettes : Oeuf en brioche ; Magret de canard à la sauce HP, fenouil et romarin.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Bien au chaud sous la croûte !

Article : texte imprimé

Bien au chaud sous la croûte !

Sophie Dupuis-Gaulier, Auteur ; Guillaume Czerw, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (236, 04/2017)
Recettes de plats en croûte : Chou-fleur au comté en croûte de brioche ; Velouté d'asperges et de pétoncles en croûte feuilletée ; Steak and kidney pie ; Pâté lorrain ; Poulet en croûte de pain aux herbes ; Douillons pomme-caramel.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La cébette

Article : texte imprimé

La cébette

Théo Torrecillas, Auteur ; Audrey Cosson, Auteur ; Guillaume Czerw, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (236, 04/2017)
Présentation et usage en gastronomie de la cébette, variété d'oignon. Recettes : Salade de pommes de terre aux cébettes, sauce au yaourt ; Spaetzle maison à l'ail, aux cébettes et à l'emmenthal.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Dans ma cagette...

Article : texte imprimé

Dans ma cagette...

Delphine Brunet, Auteur ; Guillaume Czerw, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (235, 03/2017)
Recettes à base de fruits et légumes de printemps : Salade de chou rouge aux noix, raisins secs et magret séché ; Noix de veau à l'orange ; Frisée de lardons et oeufs mollets ; Cake orange-chocolat ; Soles au beurre noisette, endives braisées.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le tamari, une pointe d'exotisme

Article : texte imprimé

Le tamari, une pointe d'exotisme

Pierrick Jégu, Auteur ; Sophie Dupuis-Gaulier, Auteur ; Guillaume Czerw, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (235, 03/2017)
Le point sur le condiment asiatique à base de soja, le tamari. Recettes : Légumes rôtis au tamari et au gingembre ; Amandes toastés au tamari ; Ailes de poulet marinées au tamari et au miel.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les poivres, baies à sensations

Article : texte imprimé

Les poivres, baies à sensations

Dominique Lesbros, Auteur ; Audrey Cosson, Auteur ; Guillaume Czerw, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (233, 12/2016)
Dossier sur les poivres en cuisine : historique, géographie et botanique. Sélection illustrée de poivres d'excellence. Encadrés : l'échelle Emipte, mesure d'intensité des poivres ; Piper nigrum, le poivre aux quatre couleurs. Recettes avec accor[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

première page page précédente 1 2 3 page suivante dernière page (1 - 15 / 39) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site