Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Détail de l'auteur

Auteur Laurence Teixeira

Documents disponibles écrits par cet auteur (152)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Eric Guérin

Article : texte imprimé

Eric Guérin

Laurence Teixeira, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (312, 09/2019)
Dossier consacré au chef cuisinier Eric Guérin exerçant au restaurant la Mare aux oiseaux à Saint-Joachim (Loire-Atlantique). Sa biographie. Interview présentant sa formation, sa passion pour la chasse, son attrait pour la cuisine, sa découverte[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Pascal Lac

Article : texte imprimé

Pascal Lac

Laurence Teixeira, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (312, 09/2019)
Dossier consacré à la pâtisserie de Pascal Lac exerçant à la Maison Lac à Nice. Son parcours professionnel ; son approche des produits et le développement de son établissement. Recettes et procédés permettant de faire ses créations : Nuage prali[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Yann Couvreur

Article : texte imprimé

Yann Couvreur

Yann Couvreur, Personne interviewée ; Laurence Teixeira, Intervieweur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (312, 09/2019)
Interview consacrée au chef pâtissier Yann Couvreur exerçant dans une boutique portant son nom à Paris. Son enfance, ses parents, ses souvenirs d’école, son déclic pour la gastronomie, ses premiers pas au Trianon Palace à Versailles aux côtés de[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Alexandre Couillon

Article : texte imprimé

Alexandre Couillon

Laurence Teixeira, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (311, 07/2019)
Dossier consacré au chef cuisinier Alexandre Couillon, exerçant dans à la Marine à Noirmoutier. Histoire du restaurant et de sa reprise par le chef et son épouse Céline en 1999. Retour sur son enfance, ses parents Gilbert et Andrée, son parcours[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Lionel Raux

Article : texte imprimé

Lionel Raux

Laurence Teixeira, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (311, 07/2019)
Dossier consacré à la pâtisserie de Lionel Raux exerçant à Bayonne. Sa formation, son installation et la création de sa boutique, le choix des desserts proposés, son entrée à l’association Les relais Desserts International. Recettes et procédés [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
L'album de Eric Pras

Article : texte imprimé

L'album de Eric Pras

Laurence Teixeira, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (310, 06/2019)
Dossier consacré aux recettes du chef cuisinier triplement étoilé Eric Pras, exerçant à la Maison Lameloise à Chagny. Entretien sur son parcours professionnel, son apprentissage auprès de Michel et Pierre Troisgros, son passage dans le restauran[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Diego Cervantes

Article : texte imprimé

Diego Cervantes

Laurence Teixeira, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (310, 06/2019)
Dossier consacré au chef pâtissier Diego Cervantes exerçant dans la boutique "Mi Cielo" au Bouscat. Son parcours scolaire, sa formation, son expérience professionnelle acquise lors de ses voyages, son installation, sa rencontre avec Jacques Geni[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Jérôme Allamigeon

Article : texte imprimé

Jérôme Allamigeon

Laurence Teixeira, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (310, 06/2019)
Interview de Jérôme Allamigeon, pâtissier exerçant dans la boutique Alexandres à Montauban : retour sur son attirance pour le métier, son enfance, son parcours scolaire, son expérience professionnelle, les professionnels rencontrés, les conditio[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les décors d'entremets de Cécile Farkas-Moritel

Article : texte imprimé

Les décors d'entremets de Cécile Farkas-Moritel

Laurence Teixeira, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (309, 05/2019)
Dossier consacré aux décors d’entremets de Cécile Farkas-Moritel. Son enfance, son parcours scolaire, ses études de styliste et sa formation, son expérience professionnelle, ses créations, ses projets. Présentation de quelques-unes de ses recett[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le livre blanc de la gastronomie responsable

Article : texte imprimé

Le livre blanc de la gastronomie responsable

Laurence Teixeira, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (309, 05/2019)
Enquête concernant le livre blanc de la gastronomie réalisé dans le cadre de Goût de France : définition du concept de gastronomie responsable initié par Alain Ducasse, rappel de l’objectif de cet ouvrage, retour sur son contenu ; données clés s[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les recettes de Grégoire Berger

Article : texte imprimé

Les recettes de Grégoire Berger

Laurence Teixeira, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (309, 05/2019)
Dossier consacré aux recettes de Grégoire Berger exerçant dans le restaurant Ossiano à Dubaï. Présentation des menus et de celui intitulé The Culinary Journey. Explication du graphisme dans l’établissement, du choix des produits, de la sensibili[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Emmanuel Ryon : Une glace à Paris

Article : texte imprimé

Emmanuel Ryon : Une glace à Paris

Emmanuel Ryon, Personne interviewée ; Laurence Teixeira, Intervieweur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (307, 03/2019)
Entretien avec Emmanuel Ryon, co-fondateur d’Une glace à Paris et chef pâtissier historique du fameux Café Pouchkine : ses débuts en famille, son parcours professionnel, sa formation aux côtés de Philippe Segond, Joël Bellouet, Andrei Dellos, An[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Lionel Marchand

Article : texte imprimé

Lionel Marchand

Jean-Luc Denonain, Auteur ; Laurence Teixeira, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (307, 03/2019)
Dossier consacré aux desserts de Lionel Marchand, chef pâtissier exerçant à exerçant à l’hôtel Le Royal au Luxembourg. Son origine, son parcours professionnel dans la restauration et l’hôtellerie. Son passage chez Sébastien Stouvenaker ou Jean M[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La pâtisserie de Laurent Duchêne

Article : texte imprimé

La pâtisserie de Laurent Duchêne

Laurence Teixeira, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (307, 03/2019)
Dossier consacré à Laurent Duchêne, chef pâtissier à Paris. Sa famille. Son parcours professionnel. Son installation. Son titre de MOF. Sa collaboration avec Fabien Le Moal. Son approche des produits. Présentation de quatre de ses desserts : La [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les recettes de Patrice Noël

Article : texte imprimé

Les recettes de Patrice Noël

Laurence Teixeira, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (307, 03/2019)
Dossier consacré aux recettes de Patrice Noël, chef cuisinier exerçant à l’hôtel Le Royal au Luxembourg. Son parcours professionnel qui l'a amené à voyager en Grande-Bretagne, en Suisse, au Canada, sa cuisine orientée terroir avec fruits et légu[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

première page page précédente 1 2 3 4 5 6 page suivante dernière page (1 - 15 / 152) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site