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Détail de l'auteur
Auteur Laurence Teixeira |
Documents disponibles écrits par cet auteur (152)
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Laurence Teixeira, Auteur |Dossier consacré au chef cuisinier Eric Guérin exerçant au restaurant la Mare aux oiseaux à Saint-Joachim (Loire-Atlantique). Sa biographie. Interview présentant sa formation, sa passion pour la chasse, son attrait pour la cuisine, sa découverte[...]![]()
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Laurence Teixeira, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur |Dossier consacré à la pâtisserie de Pascal Lac exerçant à la Maison Lac à Nice. Son parcours professionnel ; son approche des produits et le développement de son établissement. Recettes et procédés permettant de faire ses créations : Nuage prali[...]![]()
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Yann Couvreur, Personne interviewée ; Laurence Teixeira, Intervieweur |Interview consacrée au chef pâtissier Yann Couvreur exerçant dans une boutique portant son nom à Paris. Son enfance, ses parents, ses souvenirs d’école, son déclic pour la gastronomie, ses premiers pas au Trianon Palace à Versailles aux côtés de[...]![]()
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Laurence Teixeira, Auteur |Dossier consacré au chef cuisinier Alexandre Couillon, exerçant dans à la Marine à Noirmoutier. Histoire du restaurant et de sa reprise par le chef et son épouse Céline en 1999. Retour sur son enfance, ses parents Gilbert et Andrée, son parcours[...]![]()
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Laurence Teixeira, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur |Dossier consacré à la pâtisserie de Lionel Raux exerçant à Bayonne. Sa formation, son installation et la création de sa boutique, le choix des desserts proposés, son entrée à l’association Les relais Desserts International. Recettes et procédés [...]![]()
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Laurence Teixeira, Auteur |Dossier consacré aux recettes du chef cuisinier triplement étoilé Eric Pras, exerçant à la Maison Lameloise à Chagny. Entretien sur son parcours professionnel, son apprentissage auprès de Michel et Pierre Troisgros, son passage dans le restauran[...]![]()
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Laurence Teixeira, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur |Dossier consacré au chef pâtissier Diego Cervantes exerçant dans la boutique "Mi Cielo" au Bouscat. Son parcours scolaire, sa formation, son expérience professionnelle acquise lors de ses voyages, son installation, sa rencontre avec Jacques Geni[...]![]()
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Laurence Teixeira, Auteur |Interview de Jérôme Allamigeon, pâtissier exerçant dans la boutique Alexandres à Montauban : retour sur son attirance pour le métier, son enfance, son parcours scolaire, son expérience professionnelle, les professionnels rencontrés, les conditio[...]![]()
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Laurence Teixeira, Auteur |Dossier consacré aux décors d’entremets de Cécile Farkas-Moritel. Son enfance, son parcours scolaire, ses études de styliste et sa formation, son expérience professionnelle, ses créations, ses projets. Présentation de quelques-unes de ses recett[...]![]()
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Laurence Teixeira, Auteur |Enquête concernant le livre blanc de la gastronomie réalisé dans le cadre de Goût de France : définition du concept de gastronomie responsable initié par Alain Ducasse, rappel de l’objectif de cet ouvrage, retour sur son contenu ; données clés s[...]![]()
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Laurence Teixeira, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur |Dossier consacré aux recettes de Grégoire Berger exerçant dans le restaurant Ossiano à Dubaï. Présentation des menus et de celui intitulé The Culinary Journey. Explication du graphisme dans l’établissement, du choix des produits, de la sensibili[...]![]()
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Emmanuel Ryon, Personne interviewée ; Laurence Teixeira, Intervieweur |Entretien avec Emmanuel Ryon, co-fondateur d’Une glace à Paris et chef pâtissier historique du fameux Café Pouchkine : ses débuts en famille, son parcours professionnel, sa formation aux côtés de Philippe Segond, Joël Bellouet, Andrei Dellos, An[...]![]()
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Jean-Luc Denonain, Auteur ; Laurence Teixeira, Auteur |Dossier consacré aux desserts de Lionel Marchand, chef pâtissier exerçant à exerçant à l’hôtel Le Royal au Luxembourg. Son origine, son parcours professionnel dans la restauration et l’hôtellerie. Son passage chez Sébastien Stouvenaker ou Jean M[...]![]()
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Laurence Teixeira, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur |Dossier consacré à Laurent Duchêne, chef pâtissier à Paris. Sa famille. Son parcours professionnel. Son installation. Son titre de MOF. Sa collaboration avec Fabien Le Moal. Son approche des produits. Présentation de quatre de ses desserts : La [...]![]()
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Laurence Teixeira, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur |Dossier consacré aux recettes de Patrice Noël, chef cuisinier exerçant à l’hôtel Le Royal au Luxembourg. Son parcours professionnel qui l'a amené à voyager en Grande-Bretagne, en Suisse, au Canada, sa cuisine orientée terroir avec fruits et légu[...]