Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Titre : La revue des comptoirs - shaker - tendances devient Au coeur du CHR génération restauration, 273. - 02/2024
Type de document : Bulletin
Paru le : 01/02/2024

Dépouillements

Ajouter le résultat dans votre panier
Les bouillons essaiment en région

Article : texte imprimé

Les bouillons essaiment en région

Dans La revue des comptoirs - shaker - tendances devient Au coeur du CHR génération restauration (273, 02/2024)
De la cuisine authentique et des prix bas, voilà la recette principale de ces établissements nés à Paris au XIXe siècle. Ils sortent désormais de la capitale et ouvrent progressivement dans les villes de province. Une réussite et une rentabilité[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Les bouillons parisiens font de la résistance

Article : texte imprimé

Les bouillons parisiens font de la résistance

Dans La revue des comptoirs - shaker - tendances devient Au coeur du CHR génération restauration (273, 02/2024)
La tournée des patrons : établissements typiquement parisiens, les bouillons étaient près de 200 à nourrir la capitale au XIXe siècle. Après une période de désuétude et de fermetures, le XXIe siècle a marqué le grand retour, avec toujours la mêm[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Vins blancs sucrés

Article : texte imprimé

Vins blancs sucrés : En quête de qualité

Dans La revue des comptoirs - shaker - tendances devient Au coeur du CHR génération restauration (273, 02/2024)
Alors que la production et la consommation des blancs moelleux et liquoreux demeurent minimes en France, cela pourrait changer. En effet, quand la plupart des cuvées ont gagné en qualité, certains vignerons se sont adaptés en proposant des vins [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Vins italiens

Article : texte imprimé

Vins italiens : La richesse de la diversité

Dans La revue des comptoirs - shaker - tendances devient Au coeur du CHR génération restauration (273, 02/2024)
Les vins italiens occuperont lors de l'édition 2024 de Wine Paris et Vinexpo Paris un hall entier, une première. Une preuve du dynamisme de ce vignoble riche en diversité, des régions comme des cépages. Il apparaît de plus en plus sur les cartes[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Faire fleurir ses assiettes

Article : texte imprimé

Faire fleurir ses assiettes

Dans La revue des comptoirs - shaker - tendances devient Au coeur du CHR génération restauration (273, 02/2024)
Elles égayent les assiettes des restaurants et les verres à cocktail. Elles apportent du goût, de la couleur et une touche de nature à la cuisine. Les fleurs, devenues presque incontournables dans la gastronomie, doivent être sélectionnées avec [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
270 -
10/2023
271 -
11/2023
272 -
12/2023
273 -
02/2024
274 -
03/2024
276 -
05/2024
277 -
06/2024
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site