Titre : | La revue des comptoirs - shaker - tendances, 262. - 12/2022 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 01/12/2022 |
Dépouillements
Ajouter le résultat dans votre panier![Mesurer sa rentabilité](https://0631669x.pmb.region-academique-auvergne-rhone-alpes.fr/img_cache/0631669x_record_71413.webp)
Article : texte imprimé
Quels sont les indicateurs à calculer pour développer la rentabilité de son établissement ? Réponses grâce au livre blanc publié par Metro France.
Article : texte imprimé
Fin de l'impression systématique des tickets de caisse, mise en place du tri des biodéchets, disparition de la vaisselle à usage unique. Dès le 1er janvier 2023, les professionnels du secteur vont devoir faire face à plusieurs nouvelles obligati[...]
![ça chauffe en terrasse](https://0631669x.pmb.region-academique-auvergne-rhone-alpes.fr/img_cache/0631669x_record_71415.webp)
Article : texte imprimé
Les terrasses chauffées, c'est terminé, et les établissements CHR ont dû se mettre à la page. Alors qu'un décret du 30 mars permet des dérogations dans les espaces clos, Paris, Cannes ou encore Rennes choisissent de revoir la copie du gouverneme[...]
![La tournée des patrons](https://0631669x.pmb.region-academique-auvergne-rhone-alpes.fr/img_cache/0631669x_record_71416.webp)
Article : texte imprimé
Perchée sur sa colline isolée, la commune rurale de Sancerre est passée, en l'espace de plus décennies, d'un lieu de transit à un village touristique apprécié. L'occasion également d'affiner la qualité des prestations gastronomiques disponibles [...]
![La folie du gin](https://0631669x.pmb.region-academique-auvergne-rhone-alpes.fr/img_cache/0631669x_record_71417.webp)
Article : texte imprimé
Le gin connaît une période propice. Ses ventes enregistrent des progressions spectaculaires, notamment en CHR, où les barmen apprécient son expressivité et sa fraîcheur dans les cocktails.
![Foie gras](https://0631669x.pmb.region-academique-auvergne-rhone-alpes.fr/img_cache/0631669x_record_71418.webp)
Article : texte imprimé
Cela n'a échappé à aucun restaurateur, le prix du foie gras a bondi. A l'approche des fêtes de fin d'année, la question se pose même de le mettre ou non à la carte. Entre les attentes des clients, le maintien des marges et le besoin de soutien d[...]
![Vin au verre](https://0631669x.pmb.region-academique-auvergne-rhone-alpes.fr/img_cache/0631669x_record_71419.webp)
Article : texte imprimé
Service personnalisé, pertes limitées, ventes additionnelles... Le vin au verre possède de nombreux atouts. Pour répondre à la demande des clients et des restaurateurs, les fabricants proposent des solutions innovantes.
![Une seconde vie pour les légumes moches](https://0631669x.pmb.region-academique-auvergne-rhone-alpes.fr/img_cache/0631669x_record_71420.webp)
Article : texte imprimé
Donner une autre chance aux fruits et légumes déclassés, mais ne présentant aucun défaut de qualité. C'est la mission fixée par la start-up Atypique qui propose aux chefs des produits destinés à être jetés.
![Numériser sa file d'attente](https://0631669x.pmb.region-academique-auvergne-rhone-alpes.fr/img_cache/0631669x_record_71421.webp)
Article : texte imprimé
Les restaurateurs sont nombreux à faire le choix d'abandonner la réservation dans leur établissement. Pour les aider à gérer l'afflux de monde, des applications mobiles ont fait le pari de digitaliser les files d'attente. Grâce à elles, le clien[...]
Exemplaires(1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
35985 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |