![](./images/patience.gif)
Descripteurs
Documents disponibles dans ce descripteur (128)
![Tris disponibles](./styles/ac_clermont_2023/images/orderby_az.png)
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
![]()
Article : texte imprimé
Présentation de l'artiste suisse Miriam Cahn : techniques picturales (couleurs, matières, méthode et performance), thématiques et sources d'inspiration (corps, guerre, violence, engagement féministe).![]()
Article : texte imprimé
Dans The Observer [presse britannique], le point sur la remise en cause de la publication des travaux scientifiques des chercheurs russes du CERN en raison du conflit entre la Russie et l'Ukraine : absence de consensus quant aux règles de signat[...]![]()
Article : texte imprimé
Présentation du peintre et homme de lettres suisse Johann Heinrich Füssli : carrière littéraire et artistique, environnements culturel et idéologique fréquentés, sources d'inspiration et techniques picturales. Analyse de l'oeuvre "Hamlet et le s[...]![]()
Article : texte imprimé
Zoey Poll, Auteur |Dans The New York Times [presse américaine], point sur les révisions cartographiques nécessaires en Suisse : les membres du Swisstopo, Office fédéral de topographie ; les précisions d'Andreas Huggler, responsable du département de cartographie, [...]![]()
Article : texte imprimé
Loïc Mangin, Auteur |Le point sur l'oeuvre de Cornelia Hesse-Honegger qui peint des insectes, vivant près de sites nucléaires et dont l'apparence est modifiée par les radiations.![]()
Article : texte imprimé
Présentation de l'artiste plasticien suisse Daniel Spoerri, initiateur de l'Eat Art, à l'occasion d'une rétrospective qui lui est consacrée au Mamac de Nice : carrière artistique, techniques de création, caractéristiques de ces oeuvres "tableaux[...]![]()
Article : texte imprimé
Depuis septembre 2019, Thibaut Honajzer, 27 ans, est chef pâtissier du restaurant deux étoiles d'Anne-Sophie Pic, le "Beau-Rivage Palace", à Lausanne (Suisse).![]()
Article : texte imprimé
Michel Tanguy, Auteur |Présentation de Franck Pelux, chef cuisinier en Suisse : ses expériences marquantes jusqu'à la reprise du restaurant "le Lauzanne Palace" avec sa femme, ses inspirations, sa participation à Top chef, son point de vue sur la gastronomie, son plat[...]![]()
Article : texte imprimé
Nadège Monschau, Auteur |Dossier consacré à la Suisse. Récit du "Grand Tour" de Suisse, périple à travers la Suisse en véhicules électriques : paysages, faune et flore, traditions et modes de vie. Présentation du système politique suisse basé en partie sur la démocratie[...]![]()
Article : texte imprimé
Anaïs Thijssens, Auteur |Depuis cinq ans, Gabriel Estarague, 27 ans, est chef pâtissier du restaurant le Fouquet's du Casino Barrière Montreux (Suisse). S'appuyant sur une carte signée Pierre Gagnaire, il propose une pâtisserie française et des classiques aux saveurs lo[...]![]()
Article : texte imprimé
Dans Le Temps [presse suisse], reportage consacré au laboratoire suisse spécialisé dans le secteur des drones et la mise au point de la soufflerie modulaire : applications, fonctionnement, perspectives. Encadré : le drone Ingenuity.![]()
Article : texte imprimé
Fleur Tari, Auteur |Point sur la réouverture des bars et des restaurants en Suisse : protocole sanitaire (espacement des tables, port du masque lors des déplacements, traçage des clients via une appli). Témoignage d'un restaurateur à Genève : contraintes et ajustem[...]![]()
Article : texte imprimé
Dans Le Temps [presse suisse], enquête au sujet de l'accès gratuit aux travaux scientifiques européens financés par des fonds publics : le coût pour la Suisse de l'accès aux articles savants ; l'objectif du Plan S lancé en 2018 à l'initiative de[...]![]()
Article : texte imprimé
Zoé Kergomard, Auteur |Retour sur l'obtention tardive du droit de vote des femmes en Suisse en 1971 : les tentatives pour instaurer le suffrage féminin depuis 1868, la valorisation du modèle républicain citoyen-soldat, l'adoption du suffrage féminin dans quelques cant[...]![]()
Article : texte imprimé
Mathilde Saljougui, Auteur ; Alessandra Meniconzi, Photographe |Enquête et reportage photographique consacrés aux montagnes et coutumes suisses : la tradition du Silvesterklaus, coutume religieuse du canton d'Appenzell ; l'intérêt de la photographe Alessandra Meniconzi pour la diversité des paysages et coutu[...]