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Portos Michel, Boisselet Xavier. « Michel Portos » in Thuriès gastronomie magazine, 230 (06/2011), p.27-46.

Michel Portos
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Titre : Michel Portos (2011)
Auteurs : Michel Portos, Personne interviewée ; Xavier Boisselet, Intervieweur
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : Thuriès gastronomie magazine (230, 06/2011)
Article en page(s) : p.27-46
Langues de la publication : Français
Descripteurs

[UNESCO] gastronomie

[UNESCO] recette culinaire

Résumé : Entretien avec Michel Portos, chef au restaurant Saint-James à Bouliac (Gironde), auteur du livre "Michel Portos Le Saint-James en 65 recettes". Il pense être à un tournant de sa carrière et revient sur son parcours personnel et professionnel. Recettes : Huîtres : Gillardeau spéciales n°2 grillées, vinaigrette et brunoise blanche croquante / Gros couteaux : justes poêlés, jus brun curry-cumin, julienne de pequillos / Ravioles de mangue, king crabe, avocat-kiwi, lassi à la cardamome / Saint-Jacques : spaghetti noir, noix saisies comme une carbonara .../ Sole XXL : désarêtée, huîtres de Marennes et wakamé, vinaigrette gingembre iodée, pomme verte croquante / Saint-Pierre : levé en filet, feuille de nori sur une face, jus de thaï et légumes croquants de Monsieur Cramaix / Boeuf façon pizza / Agneau de l'Aveyron : noisette rôtie, mélange citron-ciboulette, jus de carcasse iodée et coques tièdes / Pigeon de Monsieur Hazera (à Camarsac) : suprême caramélisé, jus de carcasse thé-myrtille, scorsonères et betterave / Orange sanguine et poire au vin rouge, millefeuille croustillant, sorbet Campari / Chocolat noir : beignet coulant, guimauve, parfait glacé coco, sorbet cacao, sauce choco-passion / Tarte aux fraises gariguette, espuma pistache, sorbet citron jaune.
Nature du document : documentaire
Genre : Entretien, interview
Ancien numéro de notice : MF11101116232037

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
21797PERPériodiqueCDICDI- rdcDisponible
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