Portos Michel, Boisselet Xavier.
« Michel Portos »
in Thuriès gastronomie magazine, 230 (06/2011), p.27-46.
Titre : | Michel Portos (2011) |
Auteurs : | Michel Portos, Personne interviewée ; Xavier Boisselet, Intervieweur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Thuriès gastronomie magazine (230, 06/2011) |
Article en page(s) : | p.27-46 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] gastronomie [UNESCO] recette culinaire |
Résumé : | Entretien avec Michel Portos, chef au restaurant Saint-James à Bouliac (Gironde), auteur du livre "Michel Portos Le Saint-James en 65 recettes". Il pense être à un tournant de sa carrière et revient sur son parcours personnel et professionnel. Recettes : Huîtres : Gillardeau spéciales n°2 grillées, vinaigrette et brunoise blanche croquante / Gros couteaux : justes poêlés, jus brun curry-cumin, julienne de pequillos / Ravioles de mangue, king crabe, avocat-kiwi, lassi à la cardamome / Saint-Jacques : spaghetti noir, noix saisies comme une carbonara .../ Sole XXL : désarêtée, huîtres de Marennes et wakamé, vinaigrette gingembre iodée, pomme verte croquante / Saint-Pierre : levé en filet, feuille de nori sur une face, jus de thaï et légumes croquants de Monsieur Cramaix / Boeuf façon pizza / Agneau de l'Aveyron : noisette rôtie, mélange citron-ciboulette, jus de carcasse iodée et coques tièdes / Pigeon de Monsieur Hazera (à Camarsac) : suprême caramélisé, jus de carcasse thé-myrtille, scorsonères et betterave / Orange sanguine et poire au vin rouge, millefeuille croustillant, sorbet Campari / Chocolat noir : beignet coulant, guimauve, parfait glacé coco, sorbet cacao, sauce choco-passion / Tarte aux fraises gariguette, espuma pistache, sorbet citron jaune. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Entretien, interview |
Ancien numéro de notice : | MF11101116232037 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
21797 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |