Fréchet Marie-Laure.
« Le vinaigre sur le devant de l'assiette »
in Saveurs (Boulogne-Billancourt), 184 (06/2011), p.28-38.
Titre : | Le vinaigre sur le devant de l'assiette (2011) |
Auteurs : | Marie-Laure Fréchet, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Saveurs (Boulogne-Billancourt) (184, 06/2011) |
Article en page(s) : | p.28-38 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] condiment [UNESCO] recette culinaire |
Résumé : | Le vinaigre : son histoire, sa fabrication, son retour en grâce dans les cuisines. Points de vue d'Olivier Roellinger, chef cuisinier et de Jean-François Martin, maître vinaigrier à Orléans. Carte d'identité des différentes sortes de vinaigre : vinaigre blanc ou cristal, vinaigre d'alcool coloré, vinaigre de vin, vinaigre de Xérès, vinaigre balsamique de Modène. Recette pour faire soi-même le vinaigre. Recettes culinaires : Pickles de radis et petits oignons / Flanchet de veau grillé, sauce barbecue maison / Saumon poêlé au miso et vinaigre de riz / Légumes grillés et marinés au vinaigre de Banyuls / Sauté de porc aigre-doux aux cerises séchées / Ajo blanco au vinaigre de Xérès / Vinaigrette balsamique au miel et à l'ail / Vinaigrette au gingembre et vinaigre de Xérès / Vinaigre cidre-miel / Vinaigre Xérès-piment / Pâte à tarte (pâte brisée) au vinaigre de cidre / Poisson mariné au vinaigre de vin blanc. |
Nature du document : | documentaire |
Ancien numéro de notice : | MF11101116231843 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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21727 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |