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Auteur Théo Torrecillas

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Le saint-pierre, sacré poisson !

Article : texte imprimé

Le saint-pierre, sacré poisson !

Théo Torrecillas, Auteur ; Delphine Brunet, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (250, 10/2018)
Présentation du saint-pierre, un poisson apprécié des chefs cuisiniers : l'origine de son nom, ses particularités physiques. Recettes : Saint-Pierre entier au four, fenouil, tomate et basilic ; Saint-Pierre et moules, sauce au curry.
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L'espadon sur le fil

Article : texte imprimé

L'espadon sur le fil

Théo Torrecillas, Auteur ; Valéry Drouet, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (248, 07/2018)
Présentation de l'espadon : sa protection, sa vente en morceaux et son utilisation en cuisine. Recettes : Brochette d'espadon caramélisé au miso, salade de haricots plats ; Espadon mariné grillé, salade de concombre au yaourt.
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La langouste : décortiquons-la

Article : texte imprimé

La langouste : décortiquons-la

Théo Torrecillas, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (247, 06/2018)
Présentation de la langouste : ses caractéristiques physiques, comment la choisir et la préparer, sa conservation. Recettes : Queue de langoustine grillée au beurre d'ail et basilic ; Médaillons de langouste aux haricots verts, oeuf mollet et sa[...]
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La palette de porc

Article : texte imprimé

La palette de porc

Théo Torrecillas, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (246, 05/2018)
Recettes de palette de porc : Palette fraîche au cidre et aux échalotes confites ; Jambon persillé en gelée ; Palette en croûte de pain ; Palette caramélisée aux légumes nouveaux.
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Le quasi de veau

Article : texte imprimé

Le quasi de veau

Théo Torrecillas, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (245, 04/2018)
Recettes de quasi de veau : Navarin de veau au safran et légumes de printemps ; Quasi de veau braisé au lait et aux petits légumes ; Tartare de veau au bleu d'Auvergne et aux noix ; Rôti de veau à l'italienne.
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Le collier d'agneau

Article : texte imprimé

Le collier d'agneau

Théo Torrecillas, Auteur ; Valéry Drouet, Auteur ; Pierre-Louis Viel, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (241, 10/2017)
Recettes de collier d'agneau : Collier d'agneau façon carbonnade ; Cassoulet d'agneau au romarin ; Soupe Chorba ; Collier d'agneau confit aux navets.
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Le boeuf haché

Article : texte imprimé

Le boeuf haché

Théo Torrecillas, Auteur ; Orathay Souksisavanh, Auteur ; Marie-José Jarry, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (240, 09/2017)
Descriptif de la viande hachée et application en cuisine : recette de Salade thaïe au boeuf, à la citronnelle et au riz grillé ; Boulettes au chorizo ; Gratin de pomme de terre à la viande hachée ; Tartare de boeuf au gingembre et à la poire.
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La myrtille, elle titille notre palais

Article : texte imprimé

La myrtille, elle titille notre palais

Théo Torrecillas, Auteur ; Lucie Dauchy, Auteur ; Nathalie Carnet, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (240, 09/2017)
Recettes à base de myrtille : Tartelettes aux myrtilles ; Semoule de lait aux myrtilles ; Filet de canette rôtie, jus de cuisson à la myrtille ; Fromage frais, confiture de myrtilles au citron vert.
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Les côtes premières d'agneau

Article : texte imprimé

Les côtes premières d'agneau

Théo Torrecillas, Auteur ; Orathay Souksisavanh, Auteur ; Marie-José Jarry, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (239, 07/2017)
Présentation de la côte d'agneau et sélection de recettes : Côtelettes d'agneau au romarin, salade croquante, vinaigrette d'anchois ; Côtelettes d'agneau au miel et au cumin, aubergines grillées ; Noisette d'agneau à la libanaise, yaourt grec, s[...]
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La mara des bois

Article : texte imprimé

La mara des bois

Théo Torrecillas, Auteur ; Delphine Brunet, Auteur ; Eric Fénot, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (237, 05/2017)
Présentation de la variété de fraises, la mara des bois. Recettes : Salade de tomates aux fraises ; Crumble rhubarbe-mara des bois ; Fontainebleau aux maras des bois.
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La cébette

Article : texte imprimé

La cébette

Théo Torrecillas, Auteur ; Audrey Cosson, Auteur ; Guillaume Czerw, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (236, 04/2017)
Présentation et usage en gastronomie de la cébette, variété d'oignon. Recettes : Salade de pommes de terre aux cébettes, sauce au yaourt ; Spaetzle maison à l'ail, aux cébettes et à l'emmenthal.
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La selle anglaise d'agneau

Article : texte imprimé

La selle anglaise d'agneau

Théo Torrecillas, Auteur ; Lucie Dauchy, Auteur ; Martin Balme, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (236, 04/2017)
Présentation de la selle d'agneau. Recettes : Selle anglaise d'agneau confite en cocotte ; Tranches de selle anglaise d'agneau cuites à basse température ; Selle anglaise d'agneau en crumble de sauge ; Tranches de selle anglaise d'agneau aux épi[...]
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Le carrelet se plie en quatre

Article : texte imprimé

Le carrelet se plie en quatre

Théo Torrecillas, Auteur ; Valéry Drouet, Auteur ; Pierre-Louis Viel, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (235, 03/2017)
Description du carrelet, poisson plat. Recettes culinaires : Filet de carrelet poêlé aux coques ; Blanquette de carrelet aux shitakés et aux petits oignons aigres-doux.
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Le flanchet de boeuf

Article : texte imprimé

Le flanchet de boeuf

Théo Torrecillas, Auteur ; Lucie Dauchy, Auteur ; Martin Balme, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (234, 02/2017)
Recettes culinaires de flanchet de boeuf : flanchet de boeuf aux échalotes confites, pommes de terre rôties au romarin ; flanchet de boeuf à la bière, oignons et petits lardons fumés ; rouelle de flanchet aux navets et ravioles au bouillon de bo[...]
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Pruneau d'Agen, le fruit sec au coeur tendre

Article : texte imprimé

Pruneau d'Agen, le fruit sec au coeur tendre

Théo Torrecillas, Auteur ; Sophie Dupuis-Gaulier, Auteur ; David Japy, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (234, 02/2017)
Présentation du pruneau d'Agen. Recettes : petites crèmes au four à la crème de pruneaux ; tarte pruneaux-chèvre-bacon ; gâteau renversé poire-gingembre.
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