![](./images/patience.gif)
Détail de l'auteur
Auteur Théo Torrecillas |
Documents disponibles écrits par cet auteur (32)
![Tris disponibles](./styles/ac_clermont_2023/images/orderby_az.png)
![]()
Article : texte imprimé
Théo Torrecillas, Auteur ; Delphine Brunet, Auteur |Présentation du saint-pierre, un poisson apprécié des chefs cuisiniers : l'origine de son nom, ses particularités physiques. Recettes : Saint-Pierre entier au four, fenouil, tomate et basilic ; Saint-Pierre et moules, sauce au curry.![]()
Article : texte imprimé
Théo Torrecillas, Auteur ; Valéry Drouet, Auteur |Présentation de l'espadon : sa protection, sa vente en morceaux et son utilisation en cuisine. Recettes : Brochette d'espadon caramélisé au miso, salade de haricots plats ; Espadon mariné grillé, salade de concombre au yaourt.![]()
Article : texte imprimé
Théo Torrecillas, Auteur |Présentation de la langouste : ses caractéristiques physiques, comment la choisir et la préparer, sa conservation. Recettes : Queue de langoustine grillée au beurre d'ail et basilic ; Médaillons de langouste aux haricots verts, oeuf mollet et sa[...]![]()
Article : texte imprimé
Théo Torrecillas, Auteur |Recettes de palette de porc : Palette fraîche au cidre et aux échalotes confites ; Jambon persillé en gelée ; Palette en croûte de pain ; Palette caramélisée aux légumes nouveaux.![]()
Article : texte imprimé
Théo Torrecillas, Auteur |Recettes de quasi de veau : Navarin de veau au safran et légumes de printemps ; Quasi de veau braisé au lait et aux petits légumes ; Tartare de veau au bleu d'Auvergne et aux noix ; Rôti de veau à l'italienne.![]()
Article : texte imprimé
Théo Torrecillas, Auteur ; Valéry Drouet, Auteur ; Pierre-Louis Viel, Photographe |Recettes de collier d'agneau : Collier d'agneau façon carbonnade ; Cassoulet d'agneau au romarin ; Soupe Chorba ; Collier d'agneau confit aux navets.![]()
Article : texte imprimé
Théo Torrecillas, Auteur ; Orathay Souksisavanh, Auteur ; Marie-José Jarry, Photographe |Descriptif de la viande hachée et application en cuisine : recette de Salade thaïe au boeuf, à la citronnelle et au riz grillé ; Boulettes au chorizo ; Gratin de pomme de terre à la viande hachée ; Tartare de boeuf au gingembre et à la poire.![]()
Article : texte imprimé
Théo Torrecillas, Auteur ; Lucie Dauchy, Auteur ; Nathalie Carnet, Photographe |Recettes à base de myrtille : Tartelettes aux myrtilles ; Semoule de lait aux myrtilles ; Filet de canette rôtie, jus de cuisson à la myrtille ; Fromage frais, confiture de myrtilles au citron vert.![]()
Article : texte imprimé
Théo Torrecillas, Auteur ; Orathay Souksisavanh, Auteur ; Marie-José Jarry, Photographe |Présentation de la côte d'agneau et sélection de recettes : Côtelettes d'agneau au romarin, salade croquante, vinaigrette d'anchois ; Côtelettes d'agneau au miel et au cumin, aubergines grillées ; Noisette d'agneau à la libanaise, yaourt grec, s[...]![]()
Article : texte imprimé
Théo Torrecillas, Auteur ; Delphine Brunet, Auteur ; Eric Fénot, Photographe |Présentation de la variété de fraises, la mara des bois. Recettes : Salade de tomates aux fraises ; Crumble rhubarbe-mara des bois ; Fontainebleau aux maras des bois.![]()
Article : texte imprimé
Théo Torrecillas, Auteur ; Audrey Cosson, Auteur ; Guillaume Czerw, Photographe |Présentation et usage en gastronomie de la cébette, variété d'oignon. Recettes : Salade de pommes de terre aux cébettes, sauce au yaourt ; Spaetzle maison à l'ail, aux cébettes et à l'emmenthal.![]()
Article : texte imprimé
Théo Torrecillas, Auteur ; Lucie Dauchy, Auteur ; Martin Balme, Photographe |Présentation de la selle d'agneau. Recettes : Selle anglaise d'agneau confite en cocotte ; Tranches de selle anglaise d'agneau cuites à basse température ; Selle anglaise d'agneau en crumble de sauge ; Tranches de selle anglaise d'agneau aux épi[...]![]()
Article : texte imprimé
Théo Torrecillas, Auteur ; Valéry Drouet, Auteur ; Pierre-Louis Viel, Photographe |Description du carrelet, poisson plat. Recettes culinaires : Filet de carrelet poêlé aux coques ; Blanquette de carrelet aux shitakés et aux petits oignons aigres-doux.![]()
Article : texte imprimé
Théo Torrecillas, Auteur ; Lucie Dauchy, Auteur ; Martin Balme, Photographe |Recettes culinaires de flanchet de boeuf : flanchet de boeuf aux échalotes confites, pommes de terre rôties au romarin ; flanchet de boeuf à la bière, oignons et petits lardons fumés ; rouelle de flanchet aux navets et ravioles au bouillon de bo[...]![]()
Article : texte imprimé
Théo Torrecillas, Auteur ; Sophie Dupuis-Gaulier, Auteur ; David Japy, Photographe |Présentation du pruneau d'Agen. Recettes : petites crèmes au four à la crème de pruneaux ; tarte pruneaux-chèvre-bacon ; gâteau renversé poire-gingembre.