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Le cidre a connu ses dernières années une cure de rajeunissement et un dynamisme jamais vu jusque-là. Poussé par de jeunes marques souhaitant casser les codes, le segment du cidre a vu son image se moderniser, mais surtout ses cuvées se diversif[...]Article : texte imprimé
Durant les fêtes de fin d'année, le champagne reste une valeur sûre. Dans le même temps, les différentes appellations de crémant essaient de se faire progressivement une place. Deux vins engagés dans un même combat : prouver qu'ils s'adaptent à [...]Article : texte imprimé
Sous l'impulsion de jeunes producteurs, la boisson au jus de pomme fermenté monte en gamme. Des bars dédiés aux tables gastronomiques, le cidre s'affranchit de son statut de simple compagnon de la crêpe.Article : texte imprimé
Dynamiser ses ventes de boissons en milieu hôtelier n'est pas une mince affaire. Les hôtels doivent redoubler de créativité pour distinguer leur offre et encourager une consommation au sein même de leur structure.Article : texte imprimé
Indétrônable est le champagne, partout dans le monde, qui porte en lui tout un art de vivre à la française. Cela dit, le prosecco n'est pas en reste en termes d'art de vivre à l'italienne.Article : texte imprimé
Martini et Rossi est née avec l'Italie, fondée par Alessandro Martini, Teofilo Sola, et Luigi Rossi. Ses fondateurs et leurs descendants se sont inscrits dans leur époque, mettant en scène un mode de vie sophistiqué.Article : texte imprimé
Le rhum, tiré par la dynamique du cocktail, connaît depuis plusieurs années une belle montée en puissance. Tour d'horizon de sa riche diversité.Article : texte imprimé
Qu'on le sache, la majorité du scotch bu dans le monde, c'est-à-dire du whisky, est du blend. D'assemblage, le blended whisky exprime d'abord le style d'une marque. En ce début de XXIe siècle, après l'essor des single malts, les blends reviennen[...]Article : texte imprimé
Dans un climat nourri d'injonctions nutritionnelles, le sucre n'a pas toujours bonne presse. Pourtant, n'importe quel pâtissier le confirmera, sans sucre, moins de goût, moins de saveur et moins de plaisir. Culture oblige, les français continuen[...]Article : texte imprimé
L'amertume, cette saveur qui ne s'apprécie d'ordinaire qu'avec le temps, trône aujourd'hui fièrement dans le paysage des boissons. Son retour en grâce a été permis par l'univers de la mixologie, qui a également remis sur le devant de la scène de[...]Article : texte imprimé
Dans Nature [presse britannique], reportage consacré à la production de produits à base d'insectes pour l'alimentation animale et humaine : présentation de la chaîne de production de la société Ynsect, atouts nutritifs des insectes, enjeux de ce[...]Article : texte imprimé
Grâce à une scène cocktail bouillonnante, les spiritueux prennent une place de choix en cuisine. Focus sur le gin, dont la production made in France se révèle particulièrement dynamique et inspire les chefs. Avec la recette du chef Michaël Barto[...]Article : texte imprimé
Au cœur du garde-manger, l'huile et le vinaigre ne sont pas forcément les ingrédients les plus considérés. Pourtant, cette catégorie de produits prend du galon, poussée par le marché de l'épicerie fine qui amène de nouvelles perspectives aux res[...]Article : texte imprimé
Enquête sur la politique européenne de lutte contre les substances chimiques : les risques pour la santé, la stratégie durable définie par la Commission européenne, les enjeux de la révision de la réglementation européenne en matière de substanc[...]Article : texte imprimé
Dans Financial Times [presse britannique], enquête au sujet de l'impact économique du recyclage des vêtements importés au Ghana : le point de vue du fondateur du studio de créateurs The Revival, Yayara Agbofah, sur le marché des vêtements d'occa[...]