Descripteurs
Documents disponibles dans ce descripteur (802)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
![]()
Article : texte imprimé
En dépit d'une concurrence accrue entre les différents acteurs et d'une ambiance plus que morose côté consommation, les professionnels tricolores de la volaille et de la viande rouge engagent depuis de nombreuses années des actions qui commencen[...]![]()
Article : texte imprimé
Si la bière 0% caracole depuis plusieurs années dans les ventes, la catégorie des vins "no-low" est longtemps restée confidentielle. Alors que la diversification de l'offre et la premiumisation attirent de nouveaux consommateurs, le secteur de l[...]![]()
Article : texte imprimé
Bières à fermentation spontanée et naturelle, les lambics sont à la base des gueuzes, des krieks et des faros, brassées en Belgique.![]()
Article : texte imprimé
Boisson alcoolisée parmi les plus consommées au monde, la bière est aussi l'un des plus anciens breuvages créés par l'homme. Recette : Anguille au vert par Mallory Gabsi![]()
Article : texte imprimé
Transparents par excellence, les alcools blancs mettent en lumière la matière première dont ils sont issus. Ils lui doivent leur profil aromatique, d'autant qu'ils ne subissent pas d'élevage sous bois. La matière es première.![]()
Article : texte imprimé
Le cidre a connu ses dernières années une cure de rajeunissement et un dynamisme jamais vu jusque-là. Poussé par de jeunes marques souhaitant casser les codes, le segment du cidre a vu son image se moderniser, mais surtout ses cuvées se diversif[...]![]()
Article : texte imprimé
William Grant fondateur de la distillerie Glenfiddich et du groupe familial qu'il avait lui-même dénommé William Grant&Sons.![]()
Article : texte imprimé
Durant les fêtes de fin d'année, le champagne reste une valeur sûre. Dans le même temps, les différentes appellations de crémant essaient de se faire progressivement une place. Deux vins engagés dans un même combat : prouver qu'ils s'adaptent à [...]![]()
Article : texte imprimé
Sous l'impulsion de jeunes producteurs, la boisson au jus de pomme fermenté monte en gamme. Des bars dédiés aux tables gastronomiques, le cidre s'affranchit de son statut de simple compagnon de la crêpe.![]()
Article : texte imprimé
Dynamiser ses ventes de boissons en milieu hôtelier n'est pas une mince affaire. Les hôtels doivent redoubler de créativité pour distinguer leur offre et encourager une consommation au sein même de leur structure.![]()
Article : texte imprimé
Indétrônable est le champagne, partout dans le monde, qui porte en lui tout un art de vivre à la française. Cela dit, le prosecco n'est pas en reste en termes d'art de vivre à l'italienne.![]()
Article : texte imprimé
Martini et Rossi est née avec l'Italie, fondée par Alessandro Martini, Teofilo Sola, et Luigi Rossi. Ses fondateurs et leurs descendants se sont inscrits dans leur époque, mettant en scène un mode de vie sophistiqué.![]()
Article : texte imprimé
Le rhum, tiré par la dynamique du cocktail, connaît depuis plusieurs années une belle montée en puissance. Tour d'horizon de sa riche diversité.![]()
Article : texte imprimé
Qu'on le sache, la majorité du scotch bu dans le monde, c'est-à-dire du whisky, est du blend. D'assemblage, le blended whisky exprime d'abord le style d'une marque. En ce début de XXIe siècle, après l'essor des single malts, les blends reviennen[...]![]()
Article : texte imprimé
Dans un climat nourri d'injonctions nutritionnelles, le sucre n'a pas toujours bonne presse. Pourtant, n'importe quel pâtissier le confirmera, sans sucre, moins de goût, moins de saveur et moins de plaisir. Culture oblige, les français continuen[...]



