Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

UNESCO > 6 Politique, droit et économie > 6.55 Matériaux et produits
folderCombustiblefolderMatériau folderMatériau de construction
folderMétal folderProduit agricole folderProduit chimique
folderProduit de base folderProduit industrielfolderTextile

6.55 Matériaux et produits

Documents disponibles dans ce descripteur (802)

  Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
La viande n'a pas dit son dernier mot

Article : texte imprimé

La viande n'a pas dit son dernier mot

Dans Néorestauration (643, 09/2025)
En dépit d'une concurrence accrue entre les différents acteurs et d'une ambiance plus que morose côté consommation, les professionnels tricolores de la volaille et de la viande rouge engagent depuis de nombreuses années des actions qui commencen[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Vin sans alcool, une nouvelle offre pour mieux séduire

Article : texte imprimé

Vin sans alcool, une nouvelle offre pour mieux séduire

Dans Néorestauration (643, 09/2025)
Si la bière 0% caracole depuis plusieurs années dans les ventes, la catégorie des vins "no-low" est longtemps restée confidentielle. Alors que la diversification de l'offre et la premiumisation attirent de nouveaux consommateurs, le secteur de l[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Bière lambic

Article : texte imprimé

Bière lambic : L a spontanéité belge

Dans La revue des comptoirs - shaker - tendances devient Au coeur du CHR génération restauration (283, 01/04/2025)
Bières à fermentation spontanée et naturelle, les lambics sont à la base des gueuzes, des krieks et des faros, brassées en Belgique.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La Bière, ancestrale et contemporaine

Article : texte imprimé

La Bière, ancestrale et contemporaine

Dans Le chef (346, 03/2025)
Boisson alcoolisée parmi les plus consommées au monde, la bière est aussi l'un des plus anciens breuvages créés par l'homme. Recette : Anguille au vert par Mallory Gabsi
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Alcools blancs la matière en lumière

Article : texte imprimé

Alcools blancs la matière en lumière

Dans SHAKE WELL (30, Hiver 2024)
Transparents par excellence, les alcools blancs mettent en lumière la matière première dont ils sont issus. Ils lui doivent leur profil aromatique, d'autant qu'ils ne subissent pas d'élevage sous bois. La matière es première.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Cidre : enfin tendance

Article : texte imprimé

Cidre : enfin tendance

Dans La revue des comptoirs - shaker - tendances devient Au coeur du CHR génération restauration (281, 12/2024)
Le cidre a connu ses dernières années une cure de rajeunissement et un dynamisme jamais vu jusque-là. Poussé par de jeunes marques souhaitant casser les codes, le segment du cidre a vu son image se moderniser, mais surtout ses cuvées se diversif[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
William Grant

Article : texte imprimé

William Grant

Dans SHAKE WELL (30, Hiver 2024)
William Grant fondateur de la distillerie Glenfiddich et du groupe familial qu'il avait lui-même dénommé William Grant&Sons.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Champagne et crémants : le duo gagnant

Article : texte imprimé

Champagne et crémants : le duo gagnant

Dans La revue des comptoirs - shaker - tendances devient Au coeur du CHR génération restauration (280, 11/2024)
Durant les fêtes de fin d'année, le champagne reste une valeur sûre. Dans le même temps, les différentes appellations de crémant essaient de se faire progressivement une place. Deux vins engagés dans un même combat : prouver qu'ils s'adaptent à [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le cidre fait sa révolution

Article : texte imprimé

Le cidre fait sa révolution

Dans Néorestauration (634, 10/2024)
Sous l'impulsion de jeunes producteurs, la boisson au jus de pomme fermenté monte en gamme. Des bars dédiés aux tables gastronomiques, le cidre s'affranchit de son statut de simple compagnon de la crêpe.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Valoriser son offre boissons : la créativité pour seul mot d'ordre

Article : texte imprimé

Valoriser son offre boissons : la créativité pour seul mot d'ordre

Dans Industrie Hôtelière (761, 05/2024)
Dynamiser ses ventes de boissons en milieu hôtelier n'est pas une mince affaire. Les hôtels doivent redoubler de créativité pour distinguer leur offre et encourager une consommation au sein même de leur structure.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Champagne et compagnie

Article : texte imprimé

Champagne et compagnie

Dans SHAKE WELL (26, Hiver 2023)
Indétrônable est le champagne, partout dans le monde, qui porte en lui tout un art de vivre à la française. Cela dit, le prosecco n'est pas en reste en termes d'art de vivre à l'italienne.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Martini et Rossi

Article : texte imprimé

Martini et Rossi

Dans SHAKE WELL (26, Hiver 2023)
Martini et Rossi est née avec l'Italie, fondée par Alessandro Martini, Teofilo Sola, et Luigi Rossi. Ses fondateurs et leurs descendants se sont inscrits dans leur époque, mettant en scène un mode de vie sophistiqué.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Rhum dans tous ses états

Article : texte imprimé

Rhum dans tous ses états

Dans La revue des comptoirs - shaker - tendances devient Au coeur du CHR génération restauration (272, 12/2023)
Le rhum, tiré par la dynamique du cocktail, connaît depuis plusieurs années une belle montée en puissance. Tour d'horizon de sa riche diversité.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Whisky blended style

Article : texte imprimé

Whisky blended style

Dans SHAKE WELL (26, Hiver 2023)
Qu'on le sache, la majorité du scotch bu dans le monde, c'est-à-dire du whisky, est du blend. D'assemblage, le blended whisky exprime d'abord le style d'une marque. En ce début de XXIe siècle, après l'essor des single malts, les blends reviennen[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Vers un plaisir sain

Article : texte imprimé

Vers un plaisir sain

Dans Néorestauration (622, 10/2023)
Dans un climat nourri d'injonctions nutritionnelles, le sucre n'a pas toujours bonne presse. Pourtant, n'importe quel pâtissier le confirmera, sans sucre, moins de goût, moins de saveur et moins de plaisir. Culture oblige, les français continuen[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

première page page précédente 1 2 3 4 5 6 page suivante dernière page (1 - 15 / 802) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site