Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

UNESCO > ~termes orphelins > Régime alimentaire

Régime alimentaire

Voir
Diététique

Documents disponibles dans ce descripteur (72)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Nouveaux régimes alimentaires : l'équation impossible ?

Article : texte imprimé

Nouveaux régimes alimentaires : l'équation impossible ?

Dans Le chef (332, 08/2023)
Alors que les intolérances et allergies alimentaires sont en nette progression, comment s'adapter aux requêtes des clients ? Revue des meilleures pratiques en cuisine et en salle pour répondre de manière la plus adéquate possible à ces demandes.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les promesses et les risques du régime cétogène

Article : texte imprimé

Les promesses et les risques du régime cétogène

Sylvie Boistard |
Dans Sciences et avenir (1949) (915, 05/2023)
Le point sur le régime cétogène : les apports privilégiés dans ce type d'alimentation ; les risques ; des avantages limités. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur la prudence nécessaire selon l'état de santé de la personne concernée.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
De la pêche paléolithique à l'alimentation de demain

Article : texte imprimé

De la pêche paléolithique à l'alimentation de demain

Christian Grataloup |
Dans La Recherche (Paris. 1970) (572, 01/2023)
Panorama de cartes retraçant les évolutions concernant l'alimentation du paléolithique à celle envisagée dans les prochaines décennies. La pêche, dernière pratique du paléolithique. L'animal-ressource avec l'évolution de la consommation de viand[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Glace amande vegan

Article : texte imprimé

Glace amande vegan

Thierry Jouval, Auteur |
Dans Le journal du pâtissier (490, 20 décembre 2022)
Recette de glace amande vegan.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Même notre microbiote est omnivore

Article : texte imprimé

Même notre microbiote est omnivore

Kheira Bettayeb, Auteur |
Dans La Science et la vie (Paris) (1257, 06/2022)
Influence du régime alimentaire sur le microbiote : importance du microbiote sur la santé, aliments qui favorisent un microbiote sain, étude et observation de l'impact de différents régimes alimentaires sur le microbiote, aliments à éviter et à [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Quel régime pour la planète ?

Article : texte imprimé

Quel régime pour la planète ?

Gayathri Vaidyanathan |
Dans Pour la science (536, 06/2022)
Le point sur les recherches en nutrition visant à établir un régime alimentaire à la fois bénéfique pour la santé et respectueux de l'environnement : le défi de l'alimentation mondiale, la mise au point d'un régime durable par une commission d'e[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Choux pignon de pin-érable

Article : texte imprimé

Choux pignon de pin-érable

Franck Lacroix, Auteur ; Thierry Caron, Auteur |
Dans Le journal du pâtissier (483, 20 avril 2022)
Recette proposée par Emanuele Martelli un gâteau sans gluten sur une base de pâte à choux.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Spécial sans gluten

Article : texte imprimé

Spécial sans gluten

Dans Le journal du pâtissier (483, 20 avril 2022)
Dossier de recettes de gâteaux, desserts, entremets, tartes, sans gluten.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
A l'heure du flexitarisme

Article : texte imprimé

A l'heure du flexitarisme

Dans Néorestauration (602, 12/2021)
Les flexitariens, de plus en plus nombreux limitent leur apport en viande et plus généralement en protéines animales, ils n'y renoncent pas, mais privilégient la qualité sur la quantité. Des changements dans l'alimentation qui aiguisent aussi bi[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Menus genrés à Herculanum

Article : texte imprimé

Menus genrés à Herculanum

Flora Yacine, Auteur |
Dans Sciences humaines (Auxerre) (342, 12/2021)
Présentation d'études publiées en 2021 sur le caractère genré du régime alimentaire des habitants d'Herculanum au 1er siècle de notre ère : les observations réalisées par les archéologues ; leur méthode de travail ; les biais possibles ; l'évolu[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Tiramisu

Article : texte imprimé

Tiramisu

Richard Hawke, Auteur |
Dans Le journal du pâtissier (478, 20 novembre 2021)
Recette adapt. Variations sans gluten, sans lactose et végan d'une même pâtisserie : le tiramisu.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Des céréales au menu avant l'agriculture

Article : texte imprimé

Des céréales au menu avant l'agriculture

Andrew Curry, Auteur |
Dans Pour la science (529, 11/2021)
Le point sur les découvertes récentes concernant la présence de céréales dans les régimes alimentaires préhistoriques avant la révolution néolithique et l'invention de l'agriculture : la découverte de la consommation, au Moyen-Orient, par les ch[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Bien manger pour bien produire

Article : texte imprimé

Bien manger pour bien produire

Frédéric Denhez, Auteur |
Dans Sciences humaines (Auxerre) (338, 07/2021)
Point de vue d'un spécialiste en sciences de l'environnement sur les caractéristiques d'une alimentation bénéfique à l'agriculture : la difficulté à définir une bonne alimentation ; l'essor de l'agro-industrie favorisé par la recherche de la séc[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Glace datte-noix vegan

Article : texte imprimé

Glace datte-noix vegan

Thierry Jouval, Auteur |
Dans Le journal du pâtissier (474, 20 juin 2021)
Technologie de la glace. Recette de glace vegan datte-noix.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le fromage en mode végétal

Article : texte imprimé

Le fromage en mode végétal

Dans Néorestauration (596, 06/2021)
Allergiques aux protéines du lait, intolérants au lactose, véganes...Face aux contraintes alimentaires de chacun, la restauration hors domicile doit s'adapter. Et les alternatives végétales au fromage deviennent un allié dans l'élaboration des p[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

première page page précédente 1 2 3 4 5 page suivante dernière page (1 - 15 / 72) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site