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Article : texte imprimé
Alors que les intolérances et allergies alimentaires sont en nette progression, comment s'adapter aux requêtes des clients ? Revue des meilleures pratiques en cuisine et en salle pour répondre de manière la plus adéquate possible à ces demandes.Article : texte imprimé
Le point sur le régime cétogène : les apports privilégiés dans ce type d'alimentation ; les risques ; des avantages limités. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur la prudence nécessaire selon l'état de santé de la personne concernée.Article : texte imprimé
Panorama de cartes retraçant les évolutions concernant l'alimentation du paléolithique à celle envisagée dans les prochaines décennies. La pêche, dernière pratique du paléolithique. L'animal-ressource avec l'évolution de la consommation de viand[...]Article : texte imprimé
Thierry Jouval, Auteur |Recette de glace amande vegan.Article : texte imprimé
Kheira Bettayeb, Auteur |Influence du régime alimentaire sur le microbiote : importance du microbiote sur la santé, aliments qui favorisent un microbiote sain, étude et observation de l'impact de différents régimes alimentaires sur le microbiote, aliments à éviter et à [...]Article : texte imprimé
Le point sur les recherches en nutrition visant à établir un régime alimentaire à la fois bénéfique pour la santé et respectueux de l'environnement : le défi de l'alimentation mondiale, la mise au point d'un régime durable par une commission d'e[...]Article : texte imprimé
Franck Lacroix, Auteur ; Thierry Caron, Auteur |Recette proposée par Emanuele Martelli un gâteau sans gluten sur une base de pâte à choux.Article : texte imprimé
Dossier de recettes de gâteaux, desserts, entremets, tartes, sans gluten.Article : texte imprimé
Les flexitariens, de plus en plus nombreux limitent leur apport en viande et plus généralement en protéines animales, ils n'y renoncent pas, mais privilégient la qualité sur la quantité. Des changements dans l'alimentation qui aiguisent aussi bi[...]Article : texte imprimé
Flora Yacine, Auteur |Présentation d'études publiées en 2021 sur le caractère genré du régime alimentaire des habitants d'Herculanum au 1er siècle de notre ère : les observations réalisées par les archéologues ; leur méthode de travail ; les biais possibles ; l'évolu[...]Article : texte imprimé
Richard Hawke, Auteur |Recette adapt. Variations sans gluten, sans lactose et végan d'une même pâtisserie : le tiramisu.Article : texte imprimé
Andrew Curry, Auteur |Le point sur les découvertes récentes concernant la présence de céréales dans les régimes alimentaires préhistoriques avant la révolution néolithique et l'invention de l'agriculture : la découverte de la consommation, au Moyen-Orient, par les ch[...]Article : texte imprimé
Frédéric Denhez, Auteur |Point de vue d'un spécialiste en sciences de l'environnement sur les caractéristiques d'une alimentation bénéfique à l'agriculture : la difficulté à définir une bonne alimentation ; l'essor de l'agro-industrie favorisé par la recherche de la séc[...]Article : texte imprimé
Thierry Jouval, Auteur |Technologie de la glace. Recette de glace vegan datte-noix.Article : texte imprimé
Allergiques aux protéines du lait, intolérants au lactose, véganes...Face aux contraintes alimentaires de chacun, la restauration hors domicile doit s'adapter. Et les alternatives végétales au fromage deviennent un allié dans l'élaboration des p[...]