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Détail de l'auteur
Auteur Maëva Terroy |
Documents disponibles écrits par cet auteur (36)
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Maëva Terroy, Auteur |Point sur l'ail des ours, version sauvage de l'ail cultivé : lieux où il pousse, quand le récolter, quelles parties de la plante utiliser, comment le consommer et le cuisiner, comment éviter de le confondre avec d'autres plantes toxiques. Recett[...]![]()
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Maëva Terroy, Auteur |Le point sur le rooibos, une légumineuse cultivée en Afrique du Sud au Cederberg : sa culture, sa récolte, son utilisation (infusion, tisane notamment). Recettes : Aiguillettes de poulet au rooibos et taboulé ; Petits gâteaux au sirop de rooibos[...]![]()
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Maëva Terroy, Auteur |Portrait de Tabata et Ludovic Mey, propriétaires du restaurant "Les Apothicaires" à Lyon depuis 2016 : leur rencontre en 2013 et leurs parcours respectifs, leur collaboration, une cuisine métissée et originale basée notamment sur les épices. Rec[...]![]()
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Maëva Terroy, Auteur |Point sur le regain d'intérêt pour un légume-racine oublié, le rutabaga. Recettes : Velouté de rutabagas aux dattes ; Gratin de canard confit aux rutabagas, pommes de terre et comté ; Cuisse de poulet et rutabagas rôtis, miel et épices.![]()
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Maëva Terroy, Auteur |Le point sur le brocoli : présentation du légume, comment le choisir, sa cuisine. Recettes : Orecchiette au brocoli et aux anchois ; Curry doux de poulet au brocoli et au lait de coco ; Gratin de pâtes au brocoli.![]()
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Maëva Terroy, Auteur |Présentation du mirin et de sa fabrication, un alcool de riz sucré utilisé en assaisonnement dans la cuisine japonaise. Recettes : Nouilles chinoises au poulet mariné et pané ; Cabillaud à la sauce teriyaki et purée de panais.![]()
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Maëva Terroy, Auteur |Présentation de la datte deglet nour : ses origines géographiques, son goût, sa dégustation et sa conservation, sa culture. Recettes : Cocotte de veau braisé aux carottes et aux dattes ; Biscuit aux flocons d'avoine, dattes et chocolat ; Curry d[...]![]()
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Maëva Terroy, Auteur |Rencontre avec Jacky Ribault, chef cuisinier du restaurant l'Ours à Vincennes : son parcours, une cuisine ouverte sur la salle. Recettes : Poêlée d'encornets Teriyaki aux algues de nori.![]()
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Maëva Terroy, Auteur |Présentation de l'histoire du raisin de Corinthe : son arrivée en France ; sa production en Grèce sur des hauteurs et son utilisation en cuisine. Recettes : Légumes farcis ; Daube à l'orange et aux raisins ; Petits pains aux raisins.![]()
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Maëva Terroy, Auteur ; Marie-José Jarry, Photographe |Reportage touristique et gastronomique sur deux régions d'Ecosse, les Highlands et les Hébrides : la gastronomie locale avec des produits de la mer, le climat, la production de whiskies, découverte de l'île de Mull et la conscience écologique de[...]![]()
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Maëva Terroy, Auteur |Présentation des caractéristiques de l'asperge verte : ses effets bienfaisants. Recettes : Pappardelles aux asperges et au pavot ; Salade d'asperges, oeufs de caille mollets et pancetta grillée ; Asperges au lard fumé et sauce au beurre blanc ci[...]![]()
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Maëva Terroy, Auteur ; Sophie Dupuis-Gaulier, Auteur ; Guillaume Czerw, Photographe |Présentation du chou rouge et recettes : Rôti de porc au chou rouge et aux pommes ; Salade de chou rouge à l'asiatique.![]()
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Maëva Terroy, Auteur ; Valéry Drouet, Auteur ; Pierre-Louis Viel, Photographe |Recettes de poulpe : Salade de poulpe au citron et aux câpres ; Poulpe mariné à l'huile d'olive, mangue et piment doux ; Poulpe caramélisé à l'ail, polenta crémeuse ; Poulpe grillé aux aubergines, jus au thym ; Marmite de poulpe et pommes de ter[...]![]()
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Maëva Terroy, Auteur ; Coralie Ferreira, Auteur ; David Japy, Photographe |Présentation de la moutarde de Bourgogne et recettes culinaires : Travers de porc à la moutarde ; Croque façon welsh.![]()
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Maëva Terroy, Auteur ; Sophie Dupuis-Gaulier, Auteur ; Eric Fénot, Photographe |Présentation de l'anchois à l'huile. Le traitement en conserverie. Sélection de recettes : Orecchiette aux anchois, amandes et brocoli ; Anchoïade, burrata et mesclun.