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Auteur Maëva Terroy

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L'ail des ours : sauvage et subtil

Article : texte imprimé

L'ail des ours : sauvage et subtil

Maëva Terroy, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (255, 05/2019)
Point sur l'ail des ours, version sauvage de l'ail cultivé : lieux où il pousse, quand le récolter, quelles parties de la plante utiliser, comment le consommer et le cuisiner, comment éviter de le confondre avec d'autres plantes toxiques. Recett[...]
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Le rooibos : l'or rouge africain

Article : texte imprimé

Le rooibos : l'or rouge africain

Maëva Terroy, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (254, 04/2019)
Le point sur le rooibos, une légumineuse cultivée en Afrique du Sud au Cederberg : sa culture, sa récolte, son utilisation (infusion, tisane notamment). Recettes : Aiguillettes de poulet au rooibos et taboulé ; Petits gâteaux au sirop de rooibos[...]
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Tabata & Ludovic Mey : chercheurs de goûts

Article : texte imprimé

Tabata & Ludovic Mey : chercheurs de goûts

Maëva Terroy, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (254, 04/2019)
Portrait de Tabata et Ludovic Mey, propriétaires du restaurant "Les Apothicaires" à Lyon depuis 2016 : leur rencontre en 2013 et leurs parcours respectifs, leur collaboration, une cuisine métissée et originale basée notamment sur les épices. Rec[...]
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Retour en grâce du rutabaga

Article : texte imprimé

Retour en grâce du rutabaga

Maëva Terroy, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (253, 03/2019)
Point sur le regain d'intérêt pour un légume-racine oublié, le rutabaga. Recettes : Velouté de rutabagas aux dattes ; Gratin de canard confit aux rutabagas, pommes de terre et comté ; Cuisse de poulet et rutabagas rôtis, miel et épices.
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Le brocoli

Article : texte imprimé

Le brocoli

Maëva Terroy, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (252, 02/2019)
Le point sur le brocoli : présentation du légume, comment le choisir, sa cuisine. Recettes : Orecchiette au brocoli et aux anchois ; Curry doux de poulet au brocoli et au lait de coco ; Gratin de pâtes au brocoli.
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Le mirin : un condiment mirifique

Article : texte imprimé

Le mirin : un condiment mirifique

Maëva Terroy, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (252, 02/2019)
Présentation du mirin et de sa fabrication, un alcool de riz sucré utilisé en assaisonnement dans la cuisine japonaise. Recettes : Nouilles chinoises au poulet mariné et pané ; Cabillaud à la sauce teriyaki et purée de panais.
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La datte deglet nour

Article : texte imprimé

La datte deglet nour

Maëva Terroy, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (251, 12/2018)
Présentation de la datte deglet nour : ses origines géographiques, son goût, sa dégustation et sa conservation, sa culture. Recettes : Cocotte de veau braisé aux carottes et aux dattes ; Biscuit aux flocons d'avoine, dattes et chocolat ; Curry d[...]
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Jacky Ribault : une force de la nature

Article : texte imprimé

Jacky Ribault : une force de la nature

Maëva Terroy, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (250, 10/2018)
Rencontre avec Jacky Ribault, chef cuisinier du restaurant l'Ours à Vincennes : son parcours, une cuisine ouverte sur la salle. Recettes : Poêlée d'encornets Teriyaki aux algues de nori.
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Le raisin de Corinthe : baie concentrée

Article : texte imprimé

Le raisin de Corinthe : baie concentrée

Maëva Terroy, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (250, 10/2018)
Présentation de l'histoire du raisin de Corinthe : son arrivée en France ; sa production en Grèce sur des hauteurs et son utilisation en cuisine. Recettes : Légumes farcis ; Daube à l'orange et aux raisins ; Petits pains aux raisins.
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Envoûtante Ecosse

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Envoûtante Ecosse

Maëva Terroy, Auteur ; Marie-José Jarry, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (247, 06/2018)
Reportage touristique et gastronomique sur deux régions d'Ecosse, les Highlands et les Hébrides : la gastronomie locale avec des produits de la mer, le climat, la production de whiskies, découverte de l'île de Mull et la conscience écologique de[...]
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L'asperge verte

Article : texte imprimé

L'asperge verte

Maëva Terroy, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (246, 05/2018)
Présentation des caractéristiques de l'asperge verte : ses effets bienfaisants. Recettes : Pappardelles aux asperges et au pavot ; Salade d'asperges, oeufs de caille mollets et pancetta grillée ; Asperges au lard fumé et sauce au beurre blanc ci[...]
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Le chou rouge

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Le chou rouge

Maëva Terroy, Auteur ; Sophie Dupuis-Gaulier, Auteur ; Guillaume Czerw, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (241, 10/2017)
Présentation du chou rouge et recettes : Rôti de porc au chou rouge et aux pommes ; Salade de chou rouge à l'asiatique.
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Le poulpe démystifié

Article : texte imprimé

Le poulpe démystifié

Maëva Terroy, Auteur ; Valéry Drouet, Auteur ; Pierre-Louis Viel, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (241, 10/2017)
Recettes de poulpe : Salade de poulpe au citron et aux câpres ; Poulpe mariné à l'huile d'olive, mangue et piment doux ; Poulpe caramélisé à l'ail, polenta crémeuse ; Poulpe grillé aux aubergines, jus au thym ; Marmite de poulpe et pommes de ter[...]
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La moutarde de Bourgogne, le condiment qui chatouille

Article : texte imprimé

La moutarde de Bourgogne, le condiment qui chatouille

Maëva Terroy, Auteur ; Coralie Ferreira, Auteur ; David Japy, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (240, 09/2017)
Présentation de la moutarde de Bourgogne et recettes culinaires : Travers de porc à la moutarde ; Croque façon welsh.
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L'anchois à l'huile, petit mais goûteux

Article : texte imprimé

L'anchois à l'huile, petit mais goûteux

Maëva Terroy, Auteur ; Sophie Dupuis-Gaulier, Auteur ; Eric Fénot, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (239, 07/2017)
Présentation de l'anchois à l'huile. Le traitement en conserverie. Sélection de recettes : Orecchiette aux anchois, amandes et brocoli ; Anchoïade, burrata et mesclun.
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