Fischler Claude.
« L'alimentation : une consommation pas comme les autres »
in Les Grands dossiers des sciences humaines, 022 (04/2011), p.34-37.
Titre : | L'alimentation : une consommation pas comme les autres (2011) |
Auteurs : | Claude Fischler, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Les Grands dossiers des sciences humaines (022, 04/2011) |
Article en page(s) : | p.34-37 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] industrie agroalimentaire [UNESCO] risque alimentaire [UNESCO] technique agroalimentaire |
Résumé : | Etude critique de l'évolution de la production de l'alimentation depuis les années 1950, qui voit s'imposer un modèle industriel et uniforme de produits agroalimentaires : analyse de la spécialisation des productions et des échanges grâce à la création de filières agro-industrielles mondiales et de produits de masse intégrant les aliments et traditions culinaires locales. Encadré : étude des risques sanitaires de l'agro-industrie et des effets néfastes de la "malbouffe" sur la santé des plus pauvres. |
Note de contenu : | Bibliographie. |
Nature du document : | documentaire |
Ancien numéro de notice : | MF11053012501299 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
21286 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |