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Pytel Gilbert, Cino Emanuela, Fau Laurent. « Arnaud Lahrer : l'excellence authentique » in Le journal des pâtissiers, 509 (20/09/2024).

Arnaud Lahrer : l'excellence authentique
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Titre : Arnaud Lahrer : l'excellence authentique
Auteurs : Gilbert Pytel ; Emanuela Cino ; Laurent Fau
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : Le journal des pâtissiers (509, 20/09/2024)
Langues de la publication : Français
Descripteurs

[UNESCO] pâtisserie (point de vente)

[UNESCO] pâtissier

Résumé : Reportage sur le Meilleur Ouvrier de France Laurent Lahrer qui évoque son métier de chef pâtissier et l'ouverture de ses points de vente à Paris et en banlieue parisienne : l'origine de son envie de devenir chef pâtissier ; son parcours et sa formation ; l'ouverture de ses deux boutiques à Paris ; sa première récompense par la profession ; la préparation du concours et l'obtention du prix du Meilleur Ouvrier de France ; l'ouverture d'un troisième point de vente à Paris ; des exemples de pâtisseries vendues ; l'aménagement d'un laboratoire central ; l'organisation de dégustations avec ses équipes ; l'écoute de sa clientèle ; l'ouverture d'un quatrième point de vente à l'extérieur de Paris ; l'ouverture d'un corner et d'une boutique au Japon ainsi qu'un stand de bonbons de chocolat à Athènes ; la communication sur les réseaux sociaux et l'appel à une agence pour la communication traditionnelle. Ses meilleures ventes : "le millefeuille praliné" / la spécialité de la maison : "le pavé de Montmartre" / "la tarte au citron". Repères : superficie du laboratoire ; effectif ; fournisseurs ; répartition du CA ; membre de Relais Desserts ; site web.
Discipline : Article de périodique
Ancien numéro de notice : MF2025012209304100010
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