Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Reynaud Christel, Caron Thierry. « A la page de la gourmandise et de l'antigaspi ! » in Le journal des pâtissiers, 509 (20/09/2024).

A la page de la gourmandise et de l'antigaspi !
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : A la page de la gourmandise et de l'antigaspi !
Auteurs : Christel Reynaud ; Thierry Caron
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : Le journal des pâtissiers (509, 20/09/2024)
Langues de la publication : Français
Descripteurs

[UNESCO] pâtissier

Résumé : Reportage sur Caroline Hubert autour de son métier de cheffe pâtissière et entrepreneuse : formation et parcours professionnel ; son concept de commande en ligne et le click & collect favorisant l'anti-gaspillage et l'écoresponsabilité ; description de la boutique ; des exemples de tartes, entremets et goûters fabriqués dans son laboratoire ouvert ; son souci de s'adapter aux demandes des clients pour du végétal et sans gluten ; des exemples de création. Ses meilleures ventes : "babka au chocolat" / "charlotte aux fruits rouges et vanille" / "tarte rouge exquise". Repères : jours et horaires d'ouverture ; superficie ; investissement ; répartition du CA ; fournisseurs ; site web.
Discipline : Article de périodique
Ancien numéro de notice : MF2025012209304100008
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site