Héluin Rémi.
« Emballages durables : pourquoi ne font-ils pas encore un carton dans la filière sucrée ? »
in Le journal des pâtissiers, 509 (20/09/2024).
Titre : | Emballages durables : pourquoi ne font-ils pas encore un carton dans la filière sucrée ? |
Auteurs : | Rémi Héluin |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Le journal des pâtissiers (509, 20/09/2024) |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] produit sucré [UNESCO] technique de conditionnement |
Résumé : | Dossier sur la transition vers des emballages durables induite par la loi anti-gaspillage dans le secteur de la pâtisserie-chocolaterie-glacerie : l'impact environnemental des emballages ; une pâtisserie qui réduit sa consommation de boîtes et sachets ; un artisan passé aux boîtes réutilisables ; une pâtisserie qui a fait de l'écoresponsabilité la signature de son enseigne ; la faible disponibilité de contenants adaptés au transport des pâtisseries ; un spécialiste des contenants alimentaires engagé dans la création de boîtes écoresponsables ; l'échec de la mise en place de boîtes lavables dans une pâtisserie ; proposition de penser les produits en fonction de leur emballage ; une pâtisserie ayant adopté un format unique de boîtes à gâteaux et trois formats en chocolaterie. |
Discipline : | Article de périodique |
Ancien numéro de notice : | MF2025012209304100006 |