Pytel Gilbert, Maison FG.
« Fabrice Gillotte : l'esthète du goût »
in Le journal des pâtissiers, 509 (20/09/2024).
Titre : | Fabrice Gillotte : l'esthète du goût |
Auteurs : | Gilbert Pytel ; Maison FG |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Le journal des pâtissiers (509, 20/09/2024) |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] chocolatier [UNESCO] pâtisserie (point de vente) [UNESCO] pâtissier |
Résumé : | Interview du chef pâtissier-chocolatier Fabrice Gillotte à propos de son métier : son parcours professionnel ; l'invention du "Stephan" qui lui a permis d'être élu Meilleur Ouvrier de France ; ses barres chocolatées et ses biscuits artisanaux ; son rapport à la technologie ; l'origine du nom "Beurre Noisette" donné à sa première pâtisserie ; son goût pour la simplicité et la sobriété des produits ; sa politique de prix ; l'origine de ses matières premières ; ses emballages écoresponsables. |
Discipline : | Article de périodique |
Ancien numéro de notice : | MF2025012209304100002 |