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Auteur Lucie Dauchy |
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Lucie Dauchy, Auteur |Point sur la cuisson au wok, poêle d'origine chinoise qui permet de saisir, frire, caraméliser et cuire à la vapeur très rapidement. Recettes : Wok de légumes verts, soba, sauce à l'orange ; Bananes au beurre salé caramélisé, noix de coco ; Crev[...]Article : texte imprimé
Lucie Dauchy, Auteur |Présentation de cinq recettes à préparer en mixant et hachant les ingrédients au robot : Porc sauté au chou chinois ; Pizza à l'agneau épicé, yaourt grec et pignons grillés ; Brochettes de poulet haché au citron confit, salade de chou rouge ; Bo[...]Article : texte imprimé
Lucie Dauchy, Auteur |Recettes de cuisine à base de noisettes : Ceviche mariné à la betterave, crumble froid de noisettes ; Pommes de terre rôties aux noisettes et au roquefort ; Rôti de porc aux noisettes et aux poires ; Salade de figues aux noisettes ; Brownie au c[...]Article : texte imprimé
Lucie Dauchy, Auteur ; Joséphine Durousseau-Dugontier, Auteur |Recettes de goûters possibles à confectionner en famille : Cookies aux cranberries, chocolat blanc et noix de macadamia ; Quatre-quarts à la fleur d'oranger ; Chouquettes ; Céréales au caramel et aux fruits secs ; Financier aux amandes ; Pailles[...]Article : texte imprimé
Emmanuelle Jary, Auteur ; Lucie Dauchy, Auteur |Le point sur la tendance du barbecue dans les restaurants : un mode de cuisson particulier ; ses origines historiques ; les différentes techniques ; le ba-ba du barbecue ; les différentes traditions de barbecue dans le monde. Recettes : Côtelett[...]Article : texte imprimé
Lucie Dauchy, Auteur ; Martin Balme, Auteur |Recettes culinaires autour de crucifères : Purée de radis blancs à la vanille, Haddock poché et amandes ; Salade de radis et petits pois, vinaigrette à la cardamome ; Salade au radis red meat, bacon croustillant, vinaigrette à la framboise ; Lam[...]Article : texte imprimé
Lucie Dauchy, Auteur |Recettes de cuisine de boulettes : Cromesquis aux petits pois et asperges vertes ; Falafels, Boulgour aux fèves et yaourt au tahin ; Boulettes de veau au piment d'Espelette, poivrons verts et romarin ; Fishcakes à la coriandre et au citron vert,[...]Article : texte imprimé
Lucie Dauchy, Auteur |Le point sur les sauces, un accompagnement important pour certains plats. Les différents types de sauce : vinaigrette, les sauces émulsionnées au beurre, les sauces aux oeufs crus. Recettes : Salade tiède de sarrasin, pois chiches rôtis au curcu[...]Article : texte imprimé
Lucie Dauchy, Auteur ; Martin Balme, Photographe |Recette culinaire du chef cuisinier du restaurant Le Timbre à Paris en 2017, expliquée en détail et en images : Dos de cabillaud au jambon San Daniele, purée de chou-fleur, poireau grillé et émulsion de cerfeuil.Article : texte imprimé
Théo Torrecillas, Auteur ; Lucie Dauchy, Auteur ; Nathalie Carnet, Photographe |Recettes à base de myrtille : Tartelettes aux myrtilles ; Semoule de lait aux myrtilles ; Filet de canette rôtie, jus de cuisson à la myrtille ; Fromage frais, confiture de myrtilles au citron vert.Article : texte imprimé
Lucie Dauchy, Auteur ; Martin Balme, Photographe |Recette du chef cuisinier Kazuhiro Fujieda : Maquereau snacké au boeuf fumé et consommé de tomates.Article : texte imprimé
Olivia Bertin, Auteur ; Lucie Dauchy, Auteur ; Martin Balme, Photographe |Présentation du haricot vert et sélection de recettes : Haricots verts cuits au bouillon, blé et cuisses de poulet au citron ; Salade de haricots verts aux oeufs durs et olives, croûtons à l'ail ; Haricots verts vapeur, vinaigrette au thé vert, [...]Article : texte imprimé
Lucie Dauchy, Auteur ; Martin Balme, Photographe |Recettes de saison d'été : Langoustines pochées, mayonnaise au safran ; Carpaccio de concombre mariné aux algues et au citron vert ; Veau caramélisé, pâtes et petits pois croquants au jus de veau ; Daurade rôtie au beurre de thym, aubergines gri[...]Article : texte imprimé
Lucie Dauchy, Auteur ; Martin Balme, Photographe |Recette de pâtes aux asperges pour quatre personnes : ingrédients, préparation et cuisson.Article : texte imprimé
Lucie Dauchy, Auteur ; Martin Balme, Photographe |Analyse d'une recette du chef cuisinier Simon Horwitz : Pigeonneau rôti, purée d'oignons fumés.