Thonier Titouan.
« La pâtisserie de Julien Merceron »
in Thuriès gastronomie magazine, 357 (05/2024), p.84-93.
Titre : | La pâtisserie de Julien Merceron |
Auteurs : | Titouan Thonier |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Thuriès gastronomie magazine (357, 05/2024) |
Article en page(s) : | p.84-93 |
ISBN/ISSN/EAN : | 1966-6624 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] pâtisserie (technique) [UNESCO] pâtissier [UNESCO] recette culinaire |
Résumé : | Rencontre avec le chef pâtissier Julien Merceron, de la pâtisserie Esthète à Nantes : son parcours en pâtisserie, l'inspiration pour ses créations, la mise en scène des produits, le salon de thé, la collaboration avec les équipes et son associé Gérard Porte. Recettes culinaires sucrées : fantastique "caramel et gianduja" / Farfelu à la fraise / Roulé sarrasin et confiture de lait. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | article de périodique |
Ancien numéro de notice : | MF2024052717381702062 |