Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Thonier Titouan. « La pâtisserie de Julien Merceron » in Thuriès gastronomie magazine, 357 (05/2024), p.84-93.

La pâtisserie de Julien Merceron
Retirer de votre panier Cette notice est présente dans votre panier !
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : La pâtisserie de Julien Merceron
Auteurs : Titouan Thonier
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : Thuriès gastronomie magazine (357, 05/2024)
Article en page(s) : p.84-93
ISBN/ISSN/EAN : 1966-6624
Langues de la publication : Français
Descripteurs

[UNESCO] pâtisserie (technique)

[UNESCO] pâtissier

[UNESCO] recette culinaire

Résumé : Rencontre avec le chef pâtissier Julien Merceron, de la pâtisserie Esthète à Nantes : son parcours en pâtisserie, l'inspiration pour ses créations, la mise en scène des produits, le salon de thé, la collaboration avec les équipes et son associé Gérard Porte. Recettes culinaires sucrées : fantastique "caramel et gianduja" / Farfelu à la fraise / Roulé sarrasin et confiture de lait.
Nature du document : documentaire
Genre : article de périodique
Ancien numéro de notice : MF2024052717381702062
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site