Tanguy Michel.
« A la table de Alexandre Koa »
in Thuriès gastronomie magazine, 357 (05/2024), p.48-57.
Titre : | A la table de Alexandre Koa |
Auteurs : | Michel Tanguy |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Thuriès gastronomie magazine (357, 05/2024) |
Article en page(s) : | p.48-57 |
ISBN/ISSN/EAN : | 1966-6624 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] gastronomie [UNESCO] recette culinaire |
Résumé : | Présentation du Grand Hôtel de Bordeaux de la chaîne Intercontinental et de son restaurant "Le pressoir d'argent" géré par le chef étoilé Alexandre Koa : le patrimoine gustatif du chef cuisinier Alexandre Koa entre Sud-Ouest et origine camerounaise, son parcours en gastronomie, sa façon de gérer ses équipes et son organisation. Le chef pâtissier, Gaëtan Fiard. Recettes culinaires : seiche, ciboulette, esturgeon fumé / Porc noir de Bigorre en millefeuille, pommes salardaises / Chocolat de Madagascar, cacahuètes du Lot-et-Garonne, piment d'Espelette et grué de cacao. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | article de périodique |
Ancien numéro de notice : | MF2024052717381702054 |