Chauveau Loïc.
« Ferments : ils vont révolutionner la nourriture du futur »
in Sciences et avenir (1949), 927 (05/2024), p.52-56.
Titre : | Ferments : ils vont révolutionner la nourriture du futur |
Auteurs : | Loïc Chauveau |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Sciences et avenir (1949) (927, 05/2024) |
Article en page(s) : | p.52-56 |
ISBN/ISSN/EAN : | 0036-8636 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] Aliment [UNESCO] Fermentation [UNESCO] Recherche scientifique |
Résumé : | Enquête sur la fermentation des aliments et le projet de recherche prévu à Saclay en Essonne : un rappel sur ce mode de conservation alimentaire ; la mise en place du laboratoire des Ferments du futur à partir de septembre 2024 ; la perte de la biodiversité microbienne et fongique à partir des années 1960 ; le principe des collections de micro-organismes ; les enjeux liés aux produits fermentés. Encadré : les résultats de différentes études. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | article de périodique |
Ancien numéro de notice : | MF2024052914512300316 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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37118 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |