Boullault Thomas.
« Un produit, trois recettes »
in Thuriès gastronomie magazine, 356 (04/2024), p.40-47.
Titre : | Un produit, trois recettes |
Auteurs : | Thomas Boullault |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Thuriès gastronomie magazine (356, 04/2024) |
Article en page(s) : | p.40-47 |
ISBN/ISSN/EAN : | 1966-6624 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] asperge (légume) [UNESCO] recette culinaire |
Résumé : | Présentation par Thomas Boullault, chef cuisinier du restaurant L'arôme, de l'asperge et de ses trois recettes : histoire de l'asperge depuis l'Antiquité et son arrivée à la table de Louis XIV, les différentes variétés, comment les choisir et les conserver, comment les utiliser en cuisine et les associer à d'autres produits. Trois recettes culinaires : velouté d'asperges blanches "Reine de Sologne", tartare de couteaux de mer cavia d'osciètre / L'oursin spaghettini d'asperges vertes, langues d'oursin et crevettes grises, émulsion des têtes au jus d'oursin / Le lob-dob, homard, asperges et ail des ours, condiment citron et mousseline d'oranges sanguines. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | article de périodique |
Ancien numéro de notice : | MF2024052717381700438 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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37080 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |