Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Tanguy Michel. « Carnet de recettes, Nicolas Masse » in Thuriès gastronomie magazine, 356 (04/2024), p.20-39.

Carnet de recettes, Nicolas Masse
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Carnet de recettes, Nicolas Masse
Auteurs : Michel Tanguy
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : Thuriès gastronomie magazine (356, 04/2024)
Article en page(s) : p.20-39
ISBN/ISSN/EAN : 1966-6624
Langues de la publication : Français
Descripteurs

[UNESCO] gastronomie

[UNESCO] recette culinaire

Résumé : Rencontre avec Nicolas Masse, chef cuisinier étoilé du restaurant de l'Hôtel 5 étoiles Les sources de Caudalie, au milieu des vignes du Bordelais : son parcours en gastronomie, le vin et le terroir comme inspiration pour sa cuisine, ses objectifs et l'évolution de ses recettes. Anthony Chenoz, chef pâtissier de "Les sources de Caudalie", la particularité de l'offre des desserts et son travail avec Nicolas Masse. Recettes culinaires : beignets de blettes à l'estragon / Bouchon millésimé amuse-bouche / "Terre de graves" betterave confite au vin rouge, maigre fumé et crème tannique / Terre et mer, noix de coquille st Jacques aux truffes et céleri, sauce vin blanc / Foie gras de canard des Landes, grillé aux sarments, caviar d'agrumes et crème de racines / Merlu de ligne de St Jean-de-Luz, butternut et oursin de Galice / Millefeuille Framboise Géranium / Miel cire d'abeille et pollen.
Nature du document : documentaire
Genre : article de périodique
Ancien numéro de notice : MF2024052717381700436

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
37080PERPériodiqueCDICDI- rdcDisponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site