Tanguy Michel.
« Carnet de recettes, Nicolas Masse »
in Thuriès gastronomie magazine, 356 (04/2024), p.20-39.
Titre : | Carnet de recettes, Nicolas Masse |
Auteurs : | Michel Tanguy |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Thuriès gastronomie magazine (356, 04/2024) |
Article en page(s) : | p.20-39 |
ISBN/ISSN/EAN : | 1966-6624 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] gastronomie [UNESCO] recette culinaire |
Résumé : | Rencontre avec Nicolas Masse, chef cuisinier étoilé du restaurant de l'Hôtel 5 étoiles Les sources de Caudalie, au milieu des vignes du Bordelais : son parcours en gastronomie, le vin et le terroir comme inspiration pour sa cuisine, ses objectifs et l'évolution de ses recettes. Anthony Chenoz, chef pâtissier de "Les sources de Caudalie", la particularité de l'offre des desserts et son travail avec Nicolas Masse. Recettes culinaires : beignets de blettes à l'estragon / Bouchon millésimé amuse-bouche / "Terre de graves" betterave confite au vin rouge, maigre fumé et crème tannique / Terre et mer, noix de coquille st Jacques aux truffes et céleri, sauce vin blanc / Foie gras de canard des Landes, grillé aux sarments, caviar d'agrumes et crème de racines / Merlu de ligne de St Jean-de-Luz, butternut et oursin de Galice / Millefeuille Framboise Géranium / Miel cire d'abeille et pollen. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | article de périodique |
Ancien numéro de notice : | MF2024052717381700436 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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37080 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |