Lavaivre Philippe.
« Bien manger en 2024 »
in Découverte (Paris. 1999), 445 (04/2024), p.36-43.
Titre : | Bien manger en 2024 |
Auteurs : | Philippe Lavaivre |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Découverte (Paris. 1999) (445, 04/2024) |
Article en page(s) : | p.36-43 |
ISBN/ISSN/EAN : | 1621-0085 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] Diététique |
Résumé : | Le point sur les facteurs d'un manger sain : la composition d'un aliment ; le rôle de la mastication et de la matrice d'un aliment ; le problème des calories dites vides et des aliments transformés ; l'indicateur Nutri-Score et l'indice NOVA ; les avantages et inconvénients des aliments ultra-transformés. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | article de périodique |
Ancien numéro de notice : | MF2024052717381702592 |