Lavaivre Philippe.
« Bien manger en 2024 »
in Découverte (Paris. 1999), 445 (04/2024), p.36-43.
| Titre : | Bien manger en 2024 |
| Auteurs : | Philippe Lavaivre |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Découverte (Paris. 1999) (445, 04/2024) |
| Article en page(s) : | p.36-43 |
| ISBN/ISSN/EAN : | 1621-0085 |
| Langues de la publication : | Français |
| Descripteurs |
[UNESCO] Diététique |
| Résumé : | Le point sur les facteurs d'un manger sain : la composition d'un aliment ; le rôle de la mastication et de la matrice d'un aliment ; le problème des calories dites vides et des aliments transformés ; l'indicateur Nutri-Score et l'indice NOVA ; les avantages et inconvénients des aliments ultra-transformés. |
| Nature du document : | documentaire |
| Genre : | article de périodique |
| Ancien numéro de notice : | MF2024052717381702592 |

