Zuazua Pedro.
« Un an dans la vie du teyedu, fromage bleu des Asturies »
in Courrier international (Paris. 1990), 1731 (04/01/2024), p.40-43.
Titre : | Un an dans la vie du teyedu, fromage bleu des Asturies |
Auteurs : | Pedro Zuazua |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Courrier international (Paris. 1990) (1731, 04/01/2024) |
Article en page(s) : | p.40-43 |
ISBN/ISSN/EAN : | 1154-516X |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] Asturies [UNESCO] fromage |
Résumé : | Dans El Pais Semanal [presse espagnole], extraits du reportage sur la fabrication du fromage bleu espagnol, le teyedu, fabriqué dans les Asturies : le contexte de la naissance du teyedu ; l'accès à la grotte de Tielve ; l'aménagement de la grotte pour l'affinage du fromage ; le prix du cabrales Teyedu ; le travail réalisé sur les fromages ; le parcours de Pepe ; la surveillance des fromages avant leur arrivée à la grotte ; les prix remportés par le teyedu ; les personnes participant au processus de fabrication du teyedu ; la vente des fromages. Carte. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | article de périodique |
Ancien numéro de notice : | MF2024040317034800584 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
36866 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |