Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

UNESCO > ~termes orphelins > Gestion des ressources humaines

Gestion des ressources humaines

Voir
Gestion du personnel

Documents disponibles dans ce descripteur (42)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Management - recrutement : ce qui a changé, ce qui fonctionne, ce qu’il faut éviter

Article : texte imprimé

Management - recrutement : ce qui a changé, ce qui fonctionne, ce qu’il faut éviter

Céline Perronnet, Directeur de publication |
Dans Espaces : tourisme et loisirs (370, janvier 2023)
Les métiers du tourisme souffrent d’une pénurie de main-d’œuvre inédite. La crise sanitaire a laissé la place à une crise du recrutement. Si des solutions temporaires ont pu être trouvées pour répondre à l’urgence, la problématique demeure et le[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
RH : gagner en attractivité, un enjeu majeur

Article : texte imprimé

RH : gagner en attractivité, un enjeu majeur

Dans Industrie Hôtelière (746, 10/2022)
Face à la pénurie de personnel, les hôtels adaptent leurs horaires de travail et testent de nouvelles approches. Donner du sens au travail, des perspectives, proposer de véritables parcours professionnels avec à la clé une montée en compétences.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Attractivité : Jérôme Guilbert crée

Article : texte imprimé

Attractivité : Jérôme Guilbert crée "l'expérience collaborateur"

Violaine Brissart |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3782, 30/09/2022)
Présentation de la stratégie d'entreprise de l'entrepreneur Jérôme Guilbert, qui possède plusieurs restaurants, bars et discothèques, sur sa politique salariale et sa gestion de ses ressources humaines (planning, recrutement, qualité au travail).
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Plébiscite pour l'Hôtel du parc, qui emploie des personnes en lutte contre les addictions

Article : texte imprimé

Plébiscite pour l'Hôtel du parc, qui emploie des personnes en lutte contre les addictions

Myriam Henry |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3780, 02/09/2022)
Présentation de l'hôtel-restaurant du Parc à Lons-Le-Saunier sur la stratégie d'emploi du personnel en réinsertion géré par une association d'insertion et de lutte contre les addictions (ADLCA) : gestion et organisation du travail, contraintes, [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Recrutement : les conséquences d'une offre supérieure à la demande

Article : texte imprimé

Recrutement : les conséquences d'une offre supérieure à la demande

Anne Eveillard |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3777, 22/07/2022)
Point sur les stratégies de gestion de ressources humaines des patrons dans le secteur café-hôtel-restaurant pour contrer les dérives des salariés qui profitent du déséquilibre entre l'offre et la demande d'emploi (retard, absentéisme, démission).
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
David Kelly (Hilton) :

Article : texte imprimé

David Kelly (Hilton) : "Nous voulons construire une culture bienveillante, saine et flexible pour tous"

David Kelly |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3775, 24/06/2022)
Interview de David Kelly, vice-président senior de Hilton pour l'Europe continentale, sur la stratégie de recrutement du groupe hôtelier américain pour la France : besoin en personnel, axes de stratégie (engagement dans le bien être des salariés[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
The era of the hyper-surveilled office

Article : texte imprimé

The era of the hyper-surveilled office

The Economist |
Dans Vocable (English ed.) (873, 09/06/2022)
Le point sur le recours croissant des entreprises à des dispositifs de surveillance de leurs employés.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
# Attractivité : répondre aux difficultés de recrutement, mais pas seulement

Article : texte imprimé

# Attractivité : répondre aux difficultés de recrutement, mais pas seulement

Christophe Collignon, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3769, 01/04/2022)
Interview de Christophe Collignon, chef d'entreprise, sur la gestion du personnel (difficultés de recrutement, processus d'accompagnement, équipe trans-hiérarchique).
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
L'attractivité passe par le bien-être des salariés

Article : texte imprimé

L'attractivité passe par le bien-être des salariés

Anne Eveillard, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3764, 21/01/2022)
Point sur les stratégies managériales des hôteliers et restaurateurs pour fidéliser leurs équipes (bien-être au travail, rémunération, horaire de travail, consolidation de l'esprit d'équipe, évolution de carrière).
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Retour d'expérience :

Article : texte imprimé

Retour d'expérience : "J'ai mis en place deux équipes en cuisine"

Marie Tabacchi, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3759, 13/11/2021)
Présentation de la stratégie d'aménagement des horaires de travail du chef cuisinier Jérémy Czaplicki dans ses restaurants dans le Var : ses motivations à mettre en place deux équipes et d'arrêter les horaires en coupure, organisation et conséqu[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les ressources humaines, clés de la reprise

Article : texte imprimé

Les ressources humaines, clés de la reprise

Dans Néorestauration (586-587, 06/2020)
Pour réussir le redémarrage de leur activité, les chefs d'entreprise doivent embarquer avec eux leur équipe. Gestion du personnel, prévention des risques, dialogue social, management, rien ne doit être laissé au hasard.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
'El profesor', un ejemplo de liderazgo empresarial

Article : texte imprimé

'El profesor', un ejemplo de liderazgo empresarial

Victoria Verdesoto, Auteur |
Dans Vocable (ed. espanola) (793, 05/09/2019)
Explications du phénomène de la série Netflix "La casa de papel" et analyse du personnage du Professeur dans la saison 3, meneur des braqueurs, dont le comportement inspire les écoles de management et les entreprises.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Accueillir un nouveau collaborateur : le premier mois

Article : texte imprimé

Accueillir un nouveau collaborateur : le premier mois

André Picca, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3647, 21/03/2019)
Fiche guide de management pour accueillir, accompagner et intégrer un nouveau membre du personnel dans une équipe, au sein d'un hôtel, d'un restaurant ou d'une entreprise. Conseils pour organiser un suivi de la technique professionnelle du nouve[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le capital humain

Article : texte imprimé

Le capital humain

Denis Clerc, Auteur |
Dans Alternatives économiques (Quétigny) (387, 02/2019)
Présentation de la notion de capital humain : définition, les économistes à l'origine du terme dans les années 1960, illustration par un exemple.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Connaître vos collaborateurs : les millennials

Article : texte imprimé

Connaître vos collaborateurs : les millennials

André Picca, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3630, 22/11/2018)
Fiche pratique de management analysant le profil des jeunes nés entre 1980 et 2000 (appelés "génération Y" ou "millennials") afin de mieux cerner leur psychologie, pour mieux les diriger et ainsi les fidéliser à leurs postes. Portraits en termes[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

première page page précédente 1 2 3 page suivante dernière page (1 - 15 / 42) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site