Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Mardam-Bey Farouk. « Dans la cuisine des califes » in Courrier international (Paris. 1990), 1727 (07/12/2023), p.66.

Dans la cuisine des califes
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Dans la cuisine des califes
Auteurs : Farouk Mardam-Bey
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : Courrier international (Paris. 1990) (1727, 07/12/2023)
Article en page(s) : p.66
ISBN/ISSN/EAN : 1154-516X
Langues de la publication : Français
Descripteurs

[UNESCO] cuisinier

[UNESCO] dynastie des Abbassides (750-1258)

Résumé : Dans L'Orient-Le-Jour [presse libanaise], extraits de la présentation du cuisinier Abou Samin au 9e siècle, à Bagdad : l'invention des recettes préférées du calife Al-Wathiq ; les obligations d'Abou Samin ; l'insistance sur l'hygiène.
Nature du document : documentaire
Genre : article de périodique
Ancien numéro de notice : MF2024030818004400650

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
36840PERPériodiqueCDICDI- rdcDisponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site