Fischetti Mark.
« Aux origines du vin »
in Pour la science, 553 (11/2023), p.44-47.
| Titre : | Aux origines du vin |
| Auteurs : | Mark Fischetti |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Pour la science (553, 11/2023) |
| Article en page(s) : | p.44-47 |
| ISBN/ISSN/EAN : | 0153-4092 |
| Langues de la publication : | Français |
| Descripteurs |
[UNESCO] domestication des espèces animales et végétales [UNESCO] vigne |
| Résumé : | Le point sur les origines de la vigne : l'étude génétique de différentes espèces de raisins destinés à la consommation et à la production de vin, la découverte de la séparation de la vigne sauvage en deux lignées autour de la Méditerranée il y a 200000 ans, les débuts de la domestication du raisin de cuve et du raisin de table il y a 11000 ans. |
| Nature du document : | documentaire |
| Genre : | article de périodique |
| Ancien numéro de notice : | MF2023121509004601144 |

