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Fannie Le Floch, Auteur |Présentation des applications scientifiques possibles de la chitine contenue dans les carapaces de crustacés dans le domaine pharmaceutique et agroalimentaire : le rôle et la structure chimique de la chitine ; l'extraction de la chitine et sa tr[...]Article : texte imprimé
Cyril Lignac, Auteur |Recette du chef cuisinier Cyril Lignac extraite de son livre "Saisons" : galette de blé agrémentée de lamelles d'avocats citronnées et d'une préparation à base de chair de tourteau parfumée au curry Madras. Ingrédients, progression et dressage p[...]Article : texte imprimé
Jérôme Banctel, Auteur |Une recette du cuisinier Jérôme Banctel, tirée de son livre "Jérôme Banctel, La Réserve Paris" : un plat d'inspiration japonaise à base d'ormeaux assaisonnés au riz parfumé de dashi sardine, copeau de bonite séchée (katsuobushi), zeste de citron[...]Article : texte imprimé
Glenn Viel, Auteur |Recette du chef cuisinier Glenn Viel : Carabineros (grosses crevettes sauvages) servies accompagnées d'un jus confectionné avec les têtes et les carcasses, d'une pulpe de citron confit et de chips de crevettes sur feuilles de salade Romaine. Ing[...]Article : texte imprimé
Jorge Rodriguez, Auteur |Le point sur la découverte d'une chercheuse du Guatemala pour filtrer l'eau à partir de la modification chimique d'une molécule que l'on trouve dans la carapace des crustacés et qui permettrait la filtration des eaux contaminées par les polluant[...]Article : texte imprimé
Régis Marcon, Auteur |Recette culinaire du chef cuisinier Régis Marcon réalisée autour d'un produit de la mer, le tourteau à la crème de céleri-rave, parfum menthe et coriandre, accompagné de sorgho concassé (ou quinoa) : ingrédients, progression, finition, dressage.Article : texte imprimé
Mauro Colagreco, Auteur |Recette culinaire et secret du chef étoilé Mauro Colagreco : plat construit autour d'un crustacé cru, accommodé d'une gelée de framboise et d'une vinaigrette au citron, décoré d'amandes fraîches, de feuilles de capucine (fleur) et de salicorne. [...]Article : texte imprimé
Gogois, Leslie, Auteur |Jamais poissons, coquillages et crustacés n'ont été si bien choyés."Tout ce qui vient de la mer m'inspire, que ce soit en cru ou en cuit" biographie ses fournisseurs Benoit Godillon, son chef patissier 14 recettes Grande Table 14 recettes Simple[...]Article : texte imprimé
Jean-Luc Denonain, Auteur |Recettes du chef Christian Sinicropi exerçant au Grand Hyatt Cannes Hôtel Martinez. Explications et présentation de trois plats autour de la langoustine et le gamberoni. Premier mouvement : "La vigne, pixel gustatif bucolique avec un embrun de b[...]Article : texte imprimé
Bérengère Abraham, Auteur ; Jean-François Mallet, Photographe |Recettes de coquillages et crustacés pour les fêtes de Noël 2016 : Pâtes aux palourdes ; Langoustines rôties, pommes grenaille et crème d'avocat aux épices douces ; Purée de pomme de terre à la vanille, médaillon de homard ; Coquillages, vinaigr[...]Article : texte imprimé
Sheila Patek, Auteur |Le point sur les mouvements ultrarapides dont est capable la crevette-mante ; analyse biologique de son attaque ultrarapide, un mouvement puissant, le phénomène de cavitation ; la résistance de l'appendice en forme de marteau de la crevette-mant[...]Article : texte imprimé
Loïc Mangin, Auteur |Présentation des travaux de l'artiste japonaise Aki Inomata qui a créé, grâce à une imprimante 3D, des coquilles décorées de lieux célèbres de la planète, pour les bernard-l'ermite.Article : texte imprimé
Valérie Lhomme, Auteur |Présentation des coques et de leur usage en gastronomie. Recettes : Spaghettis de sarrasin aux coques / Poireaux tièdes aux coques et croûtons.Article : texte imprimé
Recettes de fête réalisées avec coquillages et crustacés : Risotto aux langoustines et safran / Huîtres tièdes aux bigorneaux / Crevettes grises et pétoncles, bouillon de lait à la citronnelle et fève tonka / Gambas rôties au fontainebleau, peti[...]Article : texte imprimé
Judith de Jorge, Auteur ; Marjan Barazandeh, Auteur |Présentation du mode de reproduction du crustacé pouce-pied.