Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

UNESCO > ~termes orphelins > Crustacé

Crustacé

Voir
Coquillage et crustacé

Documents disponibles dans ce descripteur (21)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
De la chitine au chitosan : les utilisations insoupçonnées des carapaces de crustacés

Article : texte imprimé

De la chitine au chitosan : les utilisations insoupçonnées des carapaces de crustacés

Fannie Le Floch, Auteur |
Dans Découverte (Paris. 1999) (432, 01/2021)
Présentation des applications scientifiques possibles de la chitine contenue dans les carapaces de crustacés dans le domaine pharmaceutique et agroalimentaire : le rôle et la structure chimique de la chitine ; l'extraction de la chitine et sa tr[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Galette de tourteau au curry Madras, avocat, citron vert

Article : texte imprimé

Galette de tourteau au curry Madras, avocat, citron vert

Cyril Lignac, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3697, 05/03/2020)
Recette du chef cuisinier Cyril Lignac extraite de son livre "Saisons" : galette de blé agrémentée de lamelles d'avocats citronnées et d'une préparation à base de chair de tourteau parfumée au curry Madras. Ingrédients, progression et dressage p[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Un livre, une recette : Ormeau, chou-rave, bonite et riz à la japonaise

Article : texte imprimé

Un livre, une recette : Ormeau, chou-rave, bonite et riz à la japonaise

Jérôme Banctel, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3684, 05/12/2019)
Une recette du cuisinier Jérôme Banctel, tirée de son livre "Jérôme Banctel, La Réserve Paris" : un plat d'inspiration japonaise à base d'ormeaux assaisonnés au riz parfumé de dashi sardine, copeau de bonite séchée (katsuobushi), zeste de citron[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Carabineros, côtes de romaine, chips de crevette, pulpe de citron confit

Article : texte imprimé

Carabineros, côtes de romaine, chips de crevette, pulpe de citron confit

Glenn Viel, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3671, 05/09/2019)
Recette du chef cuisinier Glenn Viel : Carabineros (grosses crevettes sauvages) servies accompagnées d'un jus confectionné avec les têtes et les carcasses, d'une pulpe de citron confit et de chips de crevettes sur feuilles de salade Romaine. Ing[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Reciclar agua con restos de camarones

Article : texte imprimé

Reciclar agua con restos de camarones

Jorge Rodriguez, Auteur |
Dans Vocable (ed. espanola) (777, 11/12/2018)
Le point sur la découverte d'une chercheuse du Guatemala pour filtrer l'eau à partir de la modification chimique d'une molécule que l'on trouve dans la carapace des crustacés et qui permettrait la filtration des eaux contaminées par les polluant[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Cannelloni de tourteau au sorgho

Article : texte imprimé

Cannelloni de tourteau au sorgho

Régis Marcon, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3632, 06/12/2018)
Recette culinaire du chef cuisinier Régis Marcon réalisée autour d'un produit de la mer, le tourteau à la crème de céleri-rave, parfum menthe et coriandre, accompagné de sorgho concassé (ou quinoa) : ingrédients, progression, finition, dressage.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Gamberoni de San Remo Framboises Amandes tendres

Article : texte imprimé

Gamberoni de San Remo Framboises Amandes tendres

Mauro Colagreco, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3619, 06/09/2018)
Recette culinaire et secret du chef étoilé Mauro Colagreco : plat construit autour d'un crustacé cru, accommodé d'une gelée de framboise et d'une vinaigrette au citron, décoré d'amandes fraîches, de feuilles de capucine (fleur) et de salicorne. [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Christopher Coutanceau

Article : texte imprimé

Christopher Coutanceau : La maison Coutanceau à La Rochelle

Gogois, Leslie, Auteur |
Dans Yam (N°41, 01/01/2018)
Jamais poissons, coquillages et crustacés n'ont été si bien choyés."Tout ce qui vient de la mer m'inspire, que ce soit en cru ou en cuit" biographie ses fournisseurs Benoit Godillon, son chef patissier 14 recettes Grande Table 14 recettes Simple[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le mouvement de Christian Sinicropi

Article : texte imprimé

Le mouvement de Christian Sinicropi

Jean-Luc Denonain, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (291, 07/2017)
Recettes du chef Christian Sinicropi exerçant au Grand Hyatt Cannes Hôtel Martinez. Explications et présentation de trois plats autour de la langoustine et le gamberoni. Premier mouvement : "La vigne, pixel gustatif bucolique avec un embrun de b[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le plaisir des saveurs iodées

Article : texte imprimé

Le plaisir des saveurs iodées

Bérengère Abraham, Auteur ; Jean-François Mallet, Photographe |
Dans Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt) (026, 11/2016)
Recettes de coquillages et crustacés pour les fêtes de Noël 2016 : Pâtes aux palourdes ; Langoustines rôties, pommes grenaille et crème d'avocat aux épices douces ; Purée de pomme de terre à la vanille, médaillon de homard ; Coquillages, vinaigr[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
La frappe éclair de la crevette-mante

Article : texte imprimé

La frappe éclair de la crevette-mante

Sheila Patek, Auteur |
Dans Pour la science (465, 07/2016)
Le point sur les mouvements ultrarapides dont est capable la crevette-mante ; analyse biologique de son attaque ultrarapide, un mouvement puissant, le phénomène de cavitation ; la résistance de l'appendice en forme de marteau de la crevette-mant[...]
Plus d'information...
Retirer de votre panier Cette notice est présente dans votre panier !
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les bernard-l'ermite en vacances

Article : texte imprimé

Les bernard-l'ermite en vacances

Loïc Mangin, Auteur |
Dans Pour la science (457, 11/2015)
Présentation des travaux de l'artiste japonaise Aki Inomata qui a créé, grâce à une imprimante 3D, des coquilles décorées de lieux célèbres de la planète, pour les bernard-l'ermite.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Coques en stock

Article : texte imprimé

Coques en stock

Valérie Lhomme, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (221, 07/2015)
Présentation des coques et de leur usage en gastronomie. Recettes : Spaghettis de sarrasin aux coques / Poireaux tièdes aux coques et croûtons.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Chez mon écailler

Article : texte imprimé

Chez mon écailler

Bérengère Abraham, Auteur |
Dans Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt) (017, 11/2014)
Recettes de fête réalisées avec coquillages et crustacés : Risotto aux langoustines et safran / Huîtres tièdes aux bigorneaux / Crevettes grises et pétoncles, bouillon de lait à la citronnelle et fève tonka / Gambas rôties au fontainebleau, peti[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
La interesante vida sexual del percebe

Article : texte imprimé

La interesante vida sexual del percebe

Judith de Jorge, Auteur ; Marjan Barazandeh, Auteur |
Dans Vocable (ed. espanola) (643, 07/02/2013)
Présentation du mode de reproduction du crustacé pouce-pied.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

première page page précédente 1 2 page suivante dernière page (1 - 15 / 21) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site