Puissochet Ludovic.
« Un produit, trois recettes : le melon »
in Thuriès gastronomie magazine, 351 (09/2023), p.92-99.
Titre : | Un produit, trois recettes : le melon |
Auteurs : | Ludovic Puissochet |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Thuriès gastronomie magazine (351, 09/2023) |
Article en page(s) : | p.92-99 |
ISBN/ISSN/EAN : | 1966-6624 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] melon (fruit) [UNESCO] pâtisserie (technique) [UNESCO] recette culinaire |
Résumé : | Présentation du melon par le chef Ludovic Puissochet, chef formateur à l'ENSP de Yssingeauxp : histoire et caractéristiques du melon, les variétés et utilisation en cuisine et pâtisserie. Recettes culinaires : Pâte de fruit melon / Melon herbes et épices, marmelade de citron gingembre, ganache montée vanille, compotée de melon, melon infusion coriandre vanille, melon rôti au miel et aux épices, crème aux herbes, sorbet melon, coriandre cristallisée / Tartelette melon menthe coriandre, crème d'amandes, crumble fleur de sel, gel menthe coriandre, melon mariné, voile d'herbes. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | article de périodique |
Ancien numéro de notice : | MF2023092015581400616 |