Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Puissochet Ludovic. « Un produit, trois recettes : le melon » in Thuriès gastronomie magazine, 351 (09/2023), p.92-99.

Un produit, trois recettes : le melon
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Un produit, trois recettes : le melon
Auteurs : Ludovic Puissochet
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : Thuriès gastronomie magazine (351, 09/2023)
Article en page(s) : p.92-99
ISBN/ISSN/EAN : 1966-6624
Langues de la publication : Français
Descripteurs

[UNESCO] melon (fruit)

[UNESCO] pâtisserie (technique)

[UNESCO] recette culinaire

Résumé : Présentation du melon par le chef Ludovic Puissochet, chef formateur à l'ENSP de Yssingeauxp : histoire et caractéristiques du melon, les variétés et utilisation en cuisine et pâtisserie. Recettes culinaires : Pâte de fruit melon / Melon herbes et épices, marmelade de citron gingembre, ganache montée vanille, compotée de melon, melon infusion coriandre vanille, melon rôti au miel et aux épices, crème aux herbes, sorbet melon, coriandre cristallisée / Tartelette melon menthe coriandre, crème d'amandes, crumble fleur de sel, gel menthe coriandre, melon mariné, voile d'herbes.
Nature du document : documentaire
Genre : article de périodique
Ancien numéro de notice : MF2023092015581400616
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site