Lamy Alexianne.
« La pâtisserie de Théo Chereau »
in Thuriès gastronomie magazine, 351 (09/2023), p.82-91.
Titre : | La pâtisserie de Théo Chereau |
Auteurs : | Alexianne Lamy |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Thuriès gastronomie magazine (351, 09/2023) |
Article en page(s) : | p.82-91 |
ISBN/ISSN/EAN : | 1966-6624 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] pâtisserie (technique) [UNESCO] pâtissier [UNESCO] recette culinaire |
Résumé : | Rencontre avec le chef pâtissier Théo Chereau à La Rochelle : son choix de ne proposer que de la pâtisserie, la variété de son offre de desserts, sa pâtisserie signature l'Oursin et son intérêt pour les trompe-l'oeil, sa présence sur les réseaux sociaux et ses projets. Recettes culinaires sucrées : Galet vanille pécan, biscuit caramel, praliné pécan, ganache vanille, coeur caramel fleur de sel / Oursin yuzu sésame et ananas, ganache sésame noir, crémeux yuzu, gel ananas, biscuit financier noisettes algues, chocolat chablonnage / Pavlova fraise rhubarbe, meringues suisses, crème diplomate vanille, crème mascarpone au piment d'Espelette, gel fraise. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | article de périodique |
Ancien numéro de notice : | MF2023092015581400614 |