Tanguy Michel.
« A la table d'Antoine Bergeron »
in Thuriès gastronomie magazine, 351 (09/2023), p.44-55.
Titre : | A la table d'Antoine Bergeron |
Auteurs : | Michel Tanguy |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Thuriès gastronomie magazine (351, 09/2023) |
Article en page(s) : | p.44-55 |
ISBN/ISSN/EAN : | 1966-6624 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] gastronomie [UNESCO] recette culinaire |
Résumé : | Rencontre avec Antoine Bergeron, chef étoilé au restaurant La Source à Saint-Galmier : ses expériences en gastronomie, sa relation avec les producteurs locaux, l'importance du pain même au dessert. Encadré : Aymeric Chatel, maraîcher à Saint-Bonnet-Les-Oules. Recettes culinaires : Pain de truite croustillant, épinards curry / Cristivomer d'Archiane, purée de chou-fleur et gratin, siphon béchamel / Pigeon d'Urfé, palets de pommes de terre, purée de café, grattons de cuisse / Fraises d'Aymeri comme une tartine pain, sablés et crème au beurre, confit de fraises, coulis fraises aneth. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | article de périodique |
Ancien numéro de notice : | MF2023092015581400606 |