Tanguy Michel.
« Carnet de recettes sucrées de François Deshayes »
in Thuriès gastronomie magazine, 351 (09/2023), p.32-43.
Titre : | Carnet de recettes sucrées de François Deshayes |
Auteurs : | Michel Tanguy |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Thuriès gastronomie magazine (351, 09/2023) |
Article en page(s) : | p.32-43 |
ISBN/ISSN/EAN : | 1966-6624 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] pâtisserie (technique) [UNESCO] pâtissier [UNESCO] recette culinaire |
Résumé : | Rencontre avec François Deshayes, chef pâtissier au restaurant le Meurice à Paris : son parcours scolaire et son intégration dans l'équipe de Cédric Grolet, son évolution dans la maison, les particularités de ses desserts. Recettes culinaires sucrées : Soufflé framboise, jus et purée de framboises, espuma framboise, blanc-manger, sorbet framboise, gel de framboise / Sorbet verveine et pêche, purée et jus de pêches blanches, compote de pêches et gel verveine / Tarte fine aux fraises, glace vanille, chantilly vanille glacée, crème d'amande, confiture de fraises / Vanille givrée d'Indonésie, gel vanille, crème brûlée vanille, glace vanille, crème pâtissière, appareil à gavotte noire. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | article de périodique |
Ancien numéro de notice : | MF2023092015581400604 |