Tanguy Michel.
« Carnet de recettes salées d'Amaury Bouhours »
in Thuriès gastronomie magazine, 351 (09/2023), p.20-31.
Titre : | Carnet de recettes salées d'Amaury Bouhours |
Auteurs : | Michel Tanguy |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Thuriès gastronomie magazine (351, 09/2023) |
Article en page(s) : | p.20-31 |
ISBN/ISSN/EAN : | 1966-6624 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] gastronomie [UNESCO] recette culinaire |
Résumé : | Rencontre avec Amaury Bouhours, chef cuisinier étoilé au restaurant LeMeurice à Paris : sa formation et son parcours professionnel en gastronomie, son style de management et ses inspirations culinaires, sa collaboration avec Alain Ducasse. Recettes culinaires : Haricots verts, aloe vera, cassis marinés, crème d'amande et tofu amande, pickles de haricots de mer / Homard, tempura de corail, chips de tapioca au homard, pistou de livèche, millefeuille céleri oignons girolles, sauce homardine, pickles verjus oignons, pickles balsamiques blancs et céleri, salade pousses et copeaux / Huîtres de princesse de Kermancy, condiment citron vert, granité gin-tonic, billes de concombre, pousses de coriandre et fleurs de concombre, gelée de concombre / Veau et marinade, jus de celtuce, condiment celtuce brûlée et grillée, pickles d'oignons blancs, pousses d'achillée millefeuille et de mouron des oiseaux, citron au sel. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | article de périodique |
Ancien numéro de notice : | MF2023092015581400602 |