Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Tanguy Michel. « Carnet de recettes salées d'Amaury Bouhours » in Thuriès gastronomie magazine, 351 (09/2023), p.20-31.

Carnet de recettes salées d'Amaury Bouhours
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Carnet de recettes salées d'Amaury Bouhours
Auteurs : Michel Tanguy
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : Thuriès gastronomie magazine (351, 09/2023)
Article en page(s) : p.20-31
ISBN/ISSN/EAN : 1966-6624
Langues de la publication : Français
Descripteurs

[UNESCO] gastronomie

[UNESCO] recette culinaire

Résumé : Rencontre avec Amaury Bouhours, chef cuisinier étoilé au restaurant LeMeurice à Paris : sa formation et son parcours professionnel en gastronomie, son style de management et ses inspirations culinaires, sa collaboration avec Alain Ducasse. Recettes culinaires : Haricots verts, aloe vera, cassis marinés, crème d'amande et tofu amande, pickles de haricots de mer / Homard, tempura de corail, chips de tapioca au homard, pistou de livèche, millefeuille céleri oignons girolles, sauce homardine, pickles verjus oignons, pickles balsamiques blancs et céleri, salade pousses et copeaux / Huîtres de princesse de Kermancy, condiment citron vert, granité gin-tonic, billes de concombre, pousses de coriandre et fleurs de concombre, gelée de concombre / Veau et marinade, jus de celtuce, condiment celtuce brûlée et grillée, pickles d'oignons blancs, pousses d'achillée millefeuille et de mouron des oiseaux, citron au sel.
Nature du document : documentaire
Genre : article de périodique
Ancien numéro de notice : MF2023092015581400602
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site