Tanguy Michel.
« L'album du chef Georges Blanc »
in Thuriès gastronomie magazine, 351 (09/2023), p.6-15.
Titre : | L'album du chef Georges Blanc |
Auteurs : | Michel Tanguy |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Thuriès gastronomie magazine (351, 09/2023) |
Article en page(s) : | p.6-15 |
ISBN/ISSN/EAN : | 1966-6624 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] gastronomie |
Résumé : | Dossier concernant Georges Blanc, chef cuisinier étoilé à Vonnas en Bresse : son enfance et son parcours scolaire, la reprise de l'affaire familiale en 1965, son esprit entrepreneur et le développement de son village, l'investissement dans les vignes, son point de vue sur la gastronomie aujourd'hui. Recette culinaire : suprême de poularde de Bresse, maturé et cuisiné en marinade lactée, tamarin, bonbons de foies blonds, asperges vertes, ail confit, spirales de pomme de terre, sauce vin jaune, crêpes vonnassiennes. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | article de périodique |
Ancien numéro de notice : | MF2023092015581400600 |