Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Détail de l'auteur

Auteur Audrey Cosson

Documents disponibles écrits par cet auteur (59)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Les légumes verts : hauts en couleur

Article : texte imprimé

Les légumes verts : hauts en couleur

Audrey Cosson, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (255, 05/2019)
Recettes à base de légumes verts de saison : Gratin de brocoli à la crème et au lard ; Houmous de petits pois et focaccia grillée ; Minestrone printanier ; Quiche au chou cima di rapa, aux anchois et à la ricotta ; Oeufs cocotte aux asperges et [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
L'ail noir

Article : texte imprimé

L'ail noir

Léa Delpont, Auteur ; Audrey Cosson, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (250, 10/2018)
Présentation de l'ail noir, un aliment originaire du Japon : sa culture, son histoire et son utilisation en cuisine, une production artisanale. Recettes : Risotto shitakés et à l'ail noir ; Salade de betterave, fenouil et feta, vinaigrette à l'a[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La mozzarella di bufala Campana

Article : texte imprimé

La mozzarella di bufala Campana

Dominique Lesbros, Auteur ; Audrey Cosson, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (248, 07/2018)
Présentation de la mozzarella di bufala Campana, un fromage à la texture fondante : son histoire. Recettes : Carpaccio de courgettes, mozzarella di bufala et pesto ; Figues poêlées, mozzarella di bufala et crumble aux noix ; Rôti de veau à la mo[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
A l'ombre des oliviers

Article : texte imprimé

A l'ombre des oliviers

Audrey Cosson, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (247, 06/2018)
Recettes simples et rapides pour l'été : Taboulé de légumes croquants ; Tapenade d'olives de Kalamata ; Pissaladières aux oignons rouges ; Calamars grillés, salicorne et basilic ; Aubergines fondantes, ricotta sèche et noisettes ; Rôti de porc a[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les conserves

Article : texte imprimé

Les conserves

Audrey Cosson, Auteur ; Nathalie Carnet, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (241, 10/2017)
Recettes de conserves : Ketchup maison aux tomates et aux pêches ; Vinaigre d'estragon ; Aubergines confites au thym ; Sauce aux prunes ; Poivrons grillés à l'huile d'olive ; Prunes au sirop et à la cannelle ; Pickles de coings aux épices ; Pick[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La limande-sole, trop méconnue

Article : texte imprimé

La limande-sole, trop méconnue

Pierrick Jégu, Auteur ; Audrey Cosson, Auteur ; Guillaume Czerw, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (241, 10/2017)
Présentation du poisson de mer, la limande sole. Recettes : Limande-sole au four gratinée à l'orange ; Limande-sole meunière et fondue de poireaux.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Aux p'tits bonheurs

Article : texte imprimé

Aux p'tits bonheurs

Audrey Cosson, Auteur ; Emanuela Cino, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (241, 10/2017)
Recettes culinaires : Houmous et guacamole ; Salade de haricots borlotti au chorizo ; Tourte de pommes de terre au Cantal ; Boulettes de veau à la sauce ; Crumble de poires et figues ; Fondant au chocolat et au caramel au beurre salé.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Déjeuner au milieu des vignes

Article : texte imprimé

Déjeuner au milieu des vignes

Audrey Cosson, Auteur ; Guillaume Czerw, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (240, 09/2017)
Recettes de saison d'automne : Petites focaccias aux olives et pignons de pin ; Billes de mozzarella marinées au citron confit et romarin ; Truites au vin blanc, au raisin et aux petits oignons ; Poulet farci aux figues, quetches rôties au porto[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Variations gourmandes

Article : texte imprimé

Variations gourmandes

Audrey Cosson, Auteur ; Nathalie Carnet, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (240, 09/2017)
Recettes de saison d'automne : Salade de lentilles, aubergine rôtie et stilton ; Carpaccio de figues, burrata et tomates séchées ; Saumon confit à l'huile d'olive aux herbes, purée de poivrons ; Légumes rôtis au paprika, pois chiches et féta ; M[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Pique-nique sous les pins

Article : texte imprimé

Pique-nique sous les pins

Audrey Cosson, Auteur ; Emanuela Cino, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (239, 07/2017)
Sélection de recettes rapides pour un pique-nique : Poulet grillé à l'ail et au citron, petites asperges ; Salade d'Orecchiette au brocoli et à la ricotta ; Rôti de veau froid, roulé au jambon cru et à la sauge ; Salade d'aubergine au miel et à [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Poivrade, l'artichaut au coeur tendre

Article : texte imprimé

Poivrade, l'artichaut au coeur tendre

Audrey Cosson, Auteur ; Emanuela Cino, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (238, 06/2017)
Recettes d'artichaut poivrade : Artichauts poivrade à l'huile et aux graines de fenouil ; Salade caesar aux artichauts poivrade crus ; Artichauts fondants en papillote ; Fusilli aux artichauts et à la saucisse au fenouil. Accords mets et vins.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La revanche de la bonite

Article : texte imprimé

La revanche de la bonite

Jean-Louis André, Auteur ; Audrey Cosson, Auteur ; Nathalie Carnet, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (238, 06/2017)
Présentation de la bonite, poisson de la famille des thons. Recettes : Tartare de bonite au gingembre, mangue et feuilles de shiso ; Bonite au four à l’aneth, salade de légumes de printemps.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Mes petites recettes végétariennes

Article : texte imprimé

Mes petites recettes végétariennes

Audrey Cosson, Auteur ; Nathalie Carnet, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (237, 05/2017)
Recettes culinaires végétariennes expliquées en images : Taboulé de chou-fleur et céleri ; Arancini au safran et gorgonzola.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La sauce HP, une folie anglaise

Article : texte imprimé

La sauce HP, une folie anglaise

Dominique Lesbros, Auteur ; Audrey Cosson, Auteur ; Guillaume Czerw, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (237, 05/2017)
Présentation de la sauce barbecue HP, originaire d'Angleterre. Recettes : Oeuf en brioche ; Magret de canard à la sauce HP, fenouil et romarin.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La cébette

Article : texte imprimé

La cébette

Théo Torrecillas, Auteur ; Audrey Cosson, Auteur ; Guillaume Czerw, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (236, 04/2017)
Présentation et usage en gastronomie de la cébette, variété d'oignon. Recettes : Salade de pommes de terre aux cébettes, sauce au yaourt ; Spaetzle maison à l'ail, aux cébettes et à l'emmenthal.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

première page page précédente 1 2 3 4 page suivante dernière page (1 - 15 / 59) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site