Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
« A l'ère de la gastrodiplomatie » in Courrier international. Hors-série, 095 (06/2023), p.44-57.

A l'ère de la gastrodiplomatie
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : A l'ère de la gastrodiplomatie
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : Courrier international. Hors-série (095, 06/2023)
Article en page(s) : p.44-57
ISBN/ISSN/EAN : 1169-114X
Langues de la publication : Français
Descripteurs

[UNESCO] gastronomie

[UNESCO] mondialisation (économie politique)

Résumé : Dossier de presse internationale consacré à la mondialisation de la gastronomie. La contestation de l'origine de produits emblématiques de pays européens. Le succès du tempeh, aliment typique de l'Indonésie. Le vinaigre xérès espagnol. L'ancrage du kimbap dans l'imaginaire sud-coréen. L'origine de la menace sur le "full English breakfast". La cuisine amérindienne aux Etats-Unis. Les recettes traditionnelles en Egypte. La culture de champignon à Porto Rico. Le poids symbolique de la nourriture. La ratatouille. Les fromages britanniques. La baguette française.
Nature du document : documentaire
Genre : article de périodique
Ancien numéro de notice : MF2023101609120500136
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site