Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Raptopoulos Lilah. « Mashama Bailey réinvente la cuisine noire américaine » in Courrier international (Paris. 1990), 1706 (13/07/2023), p.38-41.

Mashama Bailey réinvente la cuisine noire américaine
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Mashama Bailey réinvente la cuisine noire américaine
Auteurs : Lilah Raptopoulos
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : Courrier international (Paris. 1990) (1706, 13/07/2023)
Article en page(s) : p.38-41
ISBN/ISSN/EAN : 1154-516X
Langues de la publication : Français
Descripteurs

[UNESCO] Afro-Américains

[UNESCO] États-Unis

[UNESCO] gastronomie

Résumé : Dans Financial Times [presse américaine], portrait de la cheffe américaine Mashama Bailey propriétaire d'un restaurant à Savannah (Etats-Unis) : spécificités la cuisine des esclaves valorisée par Mashama Bailey, influences africaines et des peuples autochtones, héritage afro-américain de la gastronomie, traditions culinaires et produits explorés par Mashama Bailey, histoire et utilisation du potlikker en cuisine, parcours professionnel de cette cheffe.
Nature du document : documentaire
Genre : article de périodique
Ancien numéro de notice : MF2023082118504502140
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site