Raptopoulos Lilah.
« Mashama Bailey réinvente la cuisine noire américaine »
in Courrier international (Paris. 1990), 1706 (13/07/2023), p.38-41.
| Titre : | Mashama Bailey réinvente la cuisine noire américaine |
| Auteurs : | Lilah Raptopoulos |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Courrier international (Paris. 1990) (1706, 13/07/2023) |
| Article en page(s) : | p.38-41 |
| ISBN/ISSN/EAN : | 1154-516X |
| Langues de la publication : | Français |
| Descripteurs |
[UNESCO] Afro-Américains [UNESCO] États-Unis [UNESCO] gastronomie |
| Résumé : | Dans Financial Times [presse américaine], portrait de la cheffe américaine Mashama Bailey propriétaire d'un restaurant à Savannah (Etats-Unis) : spécificités la cuisine des esclaves valorisée par Mashama Bailey, influences africaines et des peuples autochtones, héritage afro-américain de la gastronomie, traditions culinaires et produits explorés par Mashama Bailey, histoire et utilisation du potlikker en cuisine, parcours professionnel de cette cheffe. |
| Nature du document : | documentaire |
| Genre : | article de périodique |
| Ancien numéro de notice : | MF2023082118504502140 |

