Marie Anaïs, Mordacq Diane.
« Le sel : quand l'"or blanc" est à consommer avec modération »
in Carto, 078 (07/2023), p.60-61.
Titre : | Le sel : quand l'"or blanc" est à consommer avec modération |
Auteurs : | Anaïs Marie ; Diane Mordacq |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Carto (078, 07/2023) |
Article en page(s) : | p.60-61 |
ISBN/ISSN/EAN : | 2112-6720 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] Commerce international [UNESCO] Environnement [UNESCO] Santé publique [UNESCO] sel (composé chimique) |
Résumé : | Zoom sur les enjeux commerciaux, de santé publique et environnementaux liés à la production et à la consommation du sel dans le monde. Carte 1 : les flux commerciaux (pays importateurs, pays exportateurs) liés au sel dans le monde en millions de dollars. Carte 2 : les enjeux de santé publique liés au sel dans le monde (réduction de la consommation, décès liés au sodium pour 100 000 habitants). |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | article de périodique |
Ancien numéro de notice : | MF2023091510404000146 |