Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Marie Anaïs, Mordacq Diane. « Le sel : quand l'"or blanc" est à consommer avec modération » in Carto, 078 (07/2023), p.60-61.

Le sel : quand l'
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Le sel : quand l'"or blanc" est à consommer avec modération
Auteurs : Anaïs Marie ; Diane Mordacq
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : Carto (078, 07/2023)
Article en page(s) : p.60-61
ISBN/ISSN/EAN : 2112-6720
Langues de la publication : Français
Descripteurs

[UNESCO] Commerce international

[UNESCO] Environnement

[UNESCO] Santé publique

[UNESCO] sel (composé chimique)

Résumé : Zoom sur les enjeux commerciaux, de santé publique et environnementaux liés à la production et à la consommation du sel dans le monde. Carte 1 : les flux commerciaux (pays importateurs, pays exportateurs) liés au sel dans le monde en millions de dollars. Carte 2 : les enjeux de santé publique liés au sel dans le monde (réduction de la consommation, décès liés au sodium pour 100 000 habitants).
Nature du document : documentaire
Genre : article de périodique
Ancien numéro de notice : MF2023091510404000146
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site