Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Vée Joris. « Un produit, trois recettes : la vanille, or noir des pâtissiers » in Thuriès gastronomie magazine, 350 (06/2023), p.92-93.

Un produit, trois recettes : la vanille, or noir des pâtissiers
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Un produit, trois recettes : la vanille, or noir des pâtissiers
Auteurs : Joris Vée
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : Thuriès gastronomie magazine (350, 06/2023)
Article en page(s) : p.92-93
ISBN/ISSN/EAN : 1966-6624
Langues de la publication : Français
Descripteurs

[UNESCO] pâtisserie (technique)

[UNESCO] recette culinaire

[UNESCO] vanille (plante)

Résumé : Présentation de la vanille : son histoire, les différentes espèces, la technique de culture particulière, conservation et utilisation, extrait ou arôme. Encadré : la marque française Sébalcé fournisseur de l'artisanat et la restauration. Recettes culinaires : éclat à la vanille bourbon et caramel, gavotte croustillante, siphon vanille bourbon, biscuit caramel, crumble vanille bourbon, sauce vanille bourbon, caramel onctueux anis, crème glacée vanille / La feuille à la vanille tahitensis, sablé croustillant, biscuit moelleux vanille, crémeux vanille, caramel onctueux, crème glacée vanille / Flocon vanille noisette, biscuit noisette, crumble vanille, praliné noisette, crème glacée noisette, glaçage vanille.
Nature du document : documentaire
Genre : article de périodique
Ancien numéro de notice : MF2023082118504501116

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
36416PERPériodiqueCDICDI- rdcDisponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site