Vée Joris.
« Un produit, trois recettes : la vanille, or noir des pâtissiers »
in Thuriès gastronomie magazine, 350 (06/2023), p.92-93.
Titre : | Un produit, trois recettes : la vanille, or noir des pâtissiers |
Auteurs : | Joris Vée |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Thuriès gastronomie magazine (350, 06/2023) |
Article en page(s) : | p.92-93 |
ISBN/ISSN/EAN : | 1966-6624 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] pâtisserie (technique) [UNESCO] recette culinaire [UNESCO] vanille (plante) |
Résumé : | Présentation de la vanille : son histoire, les différentes espèces, la technique de culture particulière, conservation et utilisation, extrait ou arôme. Encadré : la marque française Sébalcé fournisseur de l'artisanat et la restauration. Recettes culinaires : éclat à la vanille bourbon et caramel, gavotte croustillante, siphon vanille bourbon, biscuit caramel, crumble vanille bourbon, sauce vanille bourbon, caramel onctueux anis, crème glacée vanille / La feuille à la vanille tahitensis, sablé croustillant, biscuit moelleux vanille, crémeux vanille, caramel onctueux, crème glacée vanille / Flocon vanille noisette, biscuit noisette, crumble vanille, praliné noisette, crème glacée noisette, glaçage vanille. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | article de périodique |
Ancien numéro de notice : | MF2023082118504501116 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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36416 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |