Tanguy Michel.
« Carnet de recettes sucrées : Benjamin Seignat »
in Thuriès gastronomie magazine, 350 (06/2023), p.31-43.
| Titre : | Carnet de recettes sucrées : Benjamin Seignat |
| Auteurs : | Michel Tanguy |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Thuriès gastronomie magazine (350, 06/2023) |
| Article en page(s) : | p.31-43 |
| ISBN/ISSN/EAN : | 1966-6624 |
| Langues de la publication : | Français |
| Descripteurs |
[UNESCO] pâtisserie (technique) [UNESCO] pâtissier [UNESCO] recette culinaire |
| Résumé : | Rencontre avec Benjamin Seignat, chef pâtissier de la Maison Bras à Laguiole : son arrivée dans la maison Bras, sa collaboration avec le chef cuisinier Sébastien Bras pour l'élaboration des pâtisseries, la place des herbes et fleurs dans les desserts, son offre en boulangerie, ses projets. Recettes culinaires sucrées : les fraises gariguettes au parfum de monarde, crème poivre timut, sorbet et gelée de fraise / Nougatine au lait, crème de nougatine, crème glacée au beurre noisette / La tige de rhubarbe confite au parfum de balsamite, coulis de groseilles, cassis cristallisés / La gaufrette de betterave chioggia, crème légère à la cardamome. |
| Nature du document : | documentaire |
| Genre : | article de périodique |
| Ancien numéro de notice : | MF2023082118504501104 |
Exemplaires (1)
| Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|---|
| 36416 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |

