Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Tanguy Michel. « Carnet de recettes salées, Sébastien Bras » in Thuriès gastronomie magazine, 350 (06/2023), p.20-31.

Carnet de recettes salées, Sébastien Bras
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Carnet de recettes salées, Sébastien Bras
Auteurs : Michel Tanguy
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : Thuriès gastronomie magazine (350, 06/2023)
Article en page(s) : p.20-31
ISBN/ISSN/EAN : 1966-6624
Langues de la publication : Français
Descripteurs

[UNESCO] gastronomie

[UNESCO] recette culinaire

Résumé : Rencontre avec Sébastien Bras chef à la Maison Bras Le Suquet à Laguiole : ses expériences en gastronomie, sa collaboration avec son père au restaurant et la transmission, les inspirations de son jardin, son refus de la troisième étoile. Recettes culinaires : de Florent, asperges vertes relevées de garum acidulé et pain grillé, herbes de lagardelle des fossés / De notre jardin, les pois en lassi au gaillet, effiloché de pastre, huile de ciboule et valériane grecque / Des contreforts du Larzac, filet d'omble chevalier poêlé au beurre de carotte, chou-rave de port d'Agrès, feuille et boutons d'ail des ours / Sud Aveyron, carré de brebis marqué à la grillade, ail frais confit et cèbes de Lézignan au safran aveyronnais, bulbilles et feuilles fraîches d'ail des ours /
Nature du document : documentaire
Genre : article de périodique
Ancien numéro de notice : MF2023082118504501102

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
36416PERPériodiqueCDICDI- rdcDisponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site