Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
« Un monde de saveurs et de savoirs » in Courrier international. Hors-série, 095 (06/2023), p.58-72.

Un monde de saveurs et de savoirs
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Un monde de saveurs et de savoirs
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : Courrier international. Hors-série (095, 06/2023)
Article en page(s) : p.58-72
ISBN/ISSN/EAN : 1169-114X
Langues de la publication : Français
Descripteurs

[UNESCO] art culinaire

Résumé : Dossier de presse internationale consacré aux différentes saveurs et goûts de l'art culinaire. La cuisine du chef péruvien Pedro Miguel Schiaffino. Le développement du marché des chips en France. Le succès du döner turc en Allemagne. Le retentissement national des pêches au thon en Belgique. Le "riz funéraire" en Afrique du Sud. Le "kitfo" en Ethiopie. Le "burek" des Balkans. La tradition culinaire afro-américaine. La cuisson réussie des frites. Point de vue sur les évolutions du métier de critique culinaire aux Etats-Unis.
Nature du document : documentaire
Genre : article de périodique
Ancien numéro de notice : MF2023101609120500138
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site