Muzard Jérôme.
Guide pratique des desserts du cuisinier : CAP/BAC PRO/ BTS/Certificat de spécialisation.
Hachette Technique, 2024, 223 p.
Titre : | Guide pratique des desserts du cuisinier : CAP/BAC PRO/ BTS/Certificat de spécialisation |
Auteurs : | Jérôme Muzard, Auteur |
Type de document : | texte imprimé |
Éditeur | Hachette Technique, 2024 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-01-700357-1 |
Format : | 223 p. |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] dessert [UNESCO] pâtisserie : technique |
Résumé : |
Les techniques des recettes de base et autres dérivés et leur pas-à-pas vidéo projetables, 18 ateliers avec une entrée par le produit suivie de 2 recettes différenciées : « jeunes toqués » et « toqués confirmés », 22 focus de technologie culinaire incontournables, concis et pratiques pour la mémorisation. Les + à ne pas manquer : des croquis légendés et des photos des desserts à réaliser en atelier des prolongements en matière d’alimentation durable, d’équilibre alimentaire, le « moins de sucre en pâtisserie », le respect de la saisonnalité, des circuits de proximité... des rubriques conseils : critères de réussite, critères d’achat, astuces du chef/de la cheffe... |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | documentaire |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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37089 | 642 SPE | Livre | CDI | CDI- rdc | Disponible |