« Vins blancs sucrés : En quête de qualité »
in La revue des comptoirs - shaker - tendances, 273 (02/2024), p.24-28.
Titre : | Vins blancs sucrés : En quête de qualité (2024) |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | La revue des comptoirs - shaker - tendances (273, 02/2024) |
Article en page(s) : | p.24-28 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] type de vin [UNESCO] Vin |
Résumé : | Alors que la production et la consommation des blancs moelleux et liquoreux demeurent minimes en France, cela pourrait changer. En effet, quand la plupart des cuvées ont gagné en qualité, certains vignerons se sont adaptés en proposant des vins moins sucrés et plus équilibrés. D'autres se sont diversifiés à travers les blancs secs, qui jouent le rôle de locomotive. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | article de périodique |
Discipline : | Hôtellerie - Restauration |